Прошу СОВЕТА от собственников
Страница 1 из 1 • Поделиться
Прошу СОВЕТА от собственников
Уважаемые собственники. Вчера мы ездили смотрели КП Ириниское лайф. Нам очень понравились коттеджи и расположение. Начала изучать интернет и искать информацию об этом поселке. НЕ очень пониманию Солнечный остов и Ирининское лайф это одно и тоже? Подскажите стоит ли ввязываться в покупку дома в данном коттеджном поселке? Какие есть проблемы? Почитав немного ваш форум я поняла, что на данным момент проблем с получением св-в на собственность земли нет, но есть проблемы с коммуникациями. Поясните мне в чем эти проблемы? Компания завышает цены или обманывает с их проведением? Планируется ли решение этих проблем и в какие сроки? Ну в общем подскажите брать или не брать?
Yanita- Сообщения : 96
Дата регистрации : 2014-11-04
Re: Прошу СОВЕТА от собственников
Исходя из своего опыта могу посоветовать купить землю, только без подряда. Это должно быть единственное взаимодействие с компанией, продающей земли. С коммуникациями сложнее. В двух словах не напишешь. Напишите свой мобильный в личку я вас наберу - обрисую ситуацию.Yanita пишет:Уважаемые собственники. Вчера мы ездили смотрели КП Ириниское лайф. Нам очень понравились коттеджи и расположение. Начала изучать интернет и искать информацию об этом поселке. НЕ очень пониманию Солнечный остов и Ирининское лайф это одно и тоже? Подскажите стоит ли ввязываться в покупку дома в данном коттеджном поселке? Какие есть проблемы? Почитав немного ваш форум я поняла, что на данным момент проблем с получением св-в на собственность земли нет, но есть проблемы с коммуникациями. Поясните мне в чем эти проблемы? Компания завышает цены или обманывает с их проведением? Планируется ли решение этих проблем и в какие сроки? Ну в общем подскажите брать или не брать?
Илья А- Сообщения : 125
Дата регистрации : 2014-08-08
Лучше купите у тех кто со второй очереди продоет. и дешевле и свет за 550 рублей от Мосэнерго.
alex82(30/4)- Сообщения : 95
Дата регистрации : 2014-08-27
alex82(30/4) пишет:Лучше купите у тех кто со второй очереди продоет. и дешевле и свет за 550 рублей от Мосэнерго.
Что значит 550руб.? В смысле 550т.р. или как? я в этом не очень понимаю, простите если вопрос глупый. А почему именно у второй очереди? на 6-ю очередь это не распостраняется? а где мне найти людей кто продает свои участки?
Да, одно и то же. 1,2,3,4 очереди продавали под вывеской КП "Солнечный остров", 5,6 продают под вывеской КП "Ирининское лайф"Yanita пишет:Уважаемые собственники. Вчера мы ездили смотрели КП Ириниское лайф. Нам очень понравились коттеджи и расположение. Начала изучать интернет и искать информацию об этом поселке. НЕ очень пониманию Солнечный остов и Ирининское лайф это одно и тоже?
Проблема в том, что свои обязательства ни в одном поселке товарищи из МК-групп, Атлантситигрупп и д.т. не выполнили. Только речи сладкие поют то им администрация мешает, то сами собственники нерадивые. В общем как обычно не плетнем придавит так корова мммммм уделает.Подскажите стоит ли ввязываться в покупку дома в данном коттеджном поселке? Какие есть проблемы? Почитав немного ваш форум я поняла, что на данным момент проблем с получением св-в на собственность земли нет, но есть проблемы с коммуникациями. Поясните мне в чем эти проблемы?
Связываться или нет Вам вряд ли прямо скажут. Кого пока еще не обманули или они еще не понимают этого, скажут покупайте все хорошо. Кого уже один или два раза нагрели скажут ни в коем случае не связывайтесь. Но все равно решать Вам.
Последний раз редактировалось: Orlanda (Вт 4 Ноя 2014 - 22:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Orlanda- Сообщения : 625
Yanita пишет:
...
Что значит 550руб.? В смысле 550т.р. или как? я в этом не очень понимаю, простите если вопрос глупый. А почему именно у второй очереди? на 6-ю очередь это не распостраняется? ...
Это значит, что плата за технологическое подключение к электрическим сетям МОЭСК составляет 550 руб (пятьсот пятьдесят руб. 00 копеек). Вам останется только оплатить стоимость счетчика, щитка, автоматов и т.д. + работа электрика. Если брать со стороны то в среднем это будет стоить от 35 до 50 тыс. руб. Можно заказать у МОЭСК услугу "подключение под ключ", стоит она 50-70 тыс руб. - более точно надо уточнять у них. Все вопросы по согласованиям с другими собственниками, которые необходимо решить при подключении МОЭСК берет на себя (это четко прописано в договоре). После подключения вы платите за электричество напрямую в Мосэнергосбыт и по их тарифам.
Почему у 2-ой очереди. Пока никому из подавших с 2-ки не пришел "нарядный" договор со стоимостью подключения 20-22 млн руб. Из 1 очереди всего два счастливчика получили договор от МОЭСК на 550 руб, с 4-ки - только один, с 3-ки, 5-ки, 6-ки - никто не получил такой договор. Сейчас как раз добиваемся, чтобы на поданные заявки со всех очередей МОЭСК выдавал договоры на 550 руб., а не 20+ млн.руб.
Альтернативное подключение коммуникаций (только все в комплексе; по отдельности ни-ни): заплатить 800 тыс/1,350 млн. руб. застройщику + то же самое что и по госпрограммам (счетчики, ящки и т.д.). При этом:
1. Тарифы будет назначать (как ее принятно называть) управляющая компания.
2. Переподключение к прямым энергосбытовым компаниям будет проблематичен (через суд, прокуратору и т.д.).
3. У текущего застройщика из 3-х предыдущих проектов ни в одном нет завершенного подключения коммуникаций. Поищите инфо по коттеджным послекам Морозовские усадьбы, Аусбург, Бельведер. Там с коммуникациям только те, кто подключался напрямую к сбытовым компаниям или после того как выводили с поселка аффелированного застройщика/Управляющую компанию.
4. И не маловажный фактор: застройщик на текущий момент не предоставил: договор, генеральный план, смету работ, сроки выполнения работ, ТУ на электричество/газ.
В "Барахолке" напишите объявления. Я думаю с вами свяжутся.а где мне найти людей кто продает свои участки?
А так: почитайте больше этот форум. В принципе тут все описано, что происходит в поселке, какие планы по коммуникациям, стоит ли ввязываться в этот проект (вы уже не первая/ый кто это спрашивает).
Последний раз редактировалось: LWolff (Ср 5 Ноя 2014 - 0:18), всего редактировалось 2 раз(а)
LWolff- Сообщения : 184
Orlanda пишет:Да, одно и то же. 1,2,3,4 очереди продавали под вывеской КП "Солнечный остров", 5,6 продают под вывеской КП "Ирининское лайф"Yanita пишет:Уважаемые собственники. Вчера мы ездили смотрели КП Ириниское лайф. Нам очень понравились коттеджи и расположение. Начала изучать интернет и искать информацию об этом поселке. НЕ очень пониманию Солнечный остов и Ирининское лайф это одно и тоже?Проблема в том, что свои обязательства ни в одном поселке товарищи из МК-групп, Атлантситигрупп и д.т. не выполнили. Только речи сладкие поют то им администрация мешает, то сами собственники нерадивые. В общем как обычно не плетнем придавит так корова мммммм уделает.Подскажите стоит ли ввязываться в покупку дома в данном коттеджном поселке? Какие есть проблемы? Почитав немного ваш форум я поняла, что на данным момент проблем с получением св-в на собственность земли нет, но есть проблемы с коммуникациями. Поясните мне в чем эти проблемы?
Связываться или нет Вам вряд ли прямо скажут. Кого пока еще не обманули или они еще не понимают этого, скажут покупайте все хорошо. Кого уже один или два раза нагрели скажут ни в коем случае не связывайтесь. Но все равно решать Вам.
Ну это понятно, что то личное дело каждого, но как вы считаете все таки будут там коммуникации нормальные проведены? я уже понимаю, что в плане коммуникаций мне лучше взаимодействовать с собственниками а не с МК. наверное за сравнительно не большие деньги за эти коттеджи, учитывая их близость ко МКАД не может быть все так гладко.
И еще не много в догонку:
Съездите в Аусбрг и пообщатейсь с собственниками, посмотрите качество выполнения строительных работ "Генерального подрядчика". Текущие постройки стоит смотреть только весной, т.к. они только летом построены, а там уже как минимум одну зиму простояли. Только общайтесь не с менеджерами и строителями, а именно с собственниками, походите по построенным, но не проданным домам: по всем, а не по тем, которые вам покажут. Я думаю, что желание заказывать подряд у Генерального подрядчика у вас отпадет сразу.
Съездите в Аусбрг и пообщатейсь с собственниками, посмотрите качество выполнения строительных работ "Генерального подрядчика". Текущие постройки стоит смотреть только весной, т.к. они только летом построены, а там уже как минимум одну зиму простояли. Только общайтесь не с менеджерами и строителями, а именно с собственниками, походите по построенным, но не проданным домам: по всем, а не по тем, которые вам покажут. Я думаю, что желание заказывать подряд у Генерального подрядчика у вас отпадет сразу.
То что рассказывают про дешевые дома это полная ерунда.Yanita пишет:Ну это понятно, что то личное дело каждого, но как вы считаете все таки будут там коммуникации нормальные проведены? я уже понимаю, что в плане коммуникаций мне лучше взаимодействовать с собственниками а не с МК. наверное за сравнительно не большие деньги за эти коттеджи, учитывая их близость ко МКАД не может быть все так гладко.
В стоимость коробки не включено перекрытие 1-го этажа, утепление кровли и т.д. В итоге сумма строительства коробки выходит средняя по рынку.
LWolff пишет:И еще не много в догонку:
А что там за проблемы? Может посоветуете других ген. подрядчиков?
Нормальные коммуникации будут, НО только через МОЭСК и Мособлгаз. Септик и скважину делаем на участке.Yanita пишет:Ну это понятно, что то личное дело каждого, но как вы считаете все таки будут там коммуникации нормальные проведены? я уже понимаю, что в плане коммуникаций мне лучше взаимодействовать с собственниками а не с МК.
Yanita пишет:
....
А что там за проблемы? Может посоветуете других ген. подрядчиков?
Проблема одна: криворукие строители строят с нарушением техпроцесса и проекта.
Генеральный подрядчик только один, но вам никто не мешает найти строительную компанию, которая построит вам дом по Вашему или своему проекту. И при этом будет отвечать за свою работу.
Советовать не могу, спрашивайте у знакомых кому уже строили дом и качеством работ были довольны. А так погуглите в яндексе. Ищите отзывы (желательно не на ресурсах этих компаний, т.к. может быть модерация) на форумах.
Orlanda пишет:Нормальные коммуникации будут, НО только через МОЭСК и Мособлгаз. Септик и скважину делаем на участке.Yanita пишет:Ну это понятно, что то личное дело каждого, но как вы считаете все таки будут там коммуникации нормальные проведены? я уже понимаю, что в плане коммуникаций мне лучше взаимодействовать с собственниками а не с МК.
Ну а хотя бы примерная цена вопроса?
Yanita пишет:
....
Ну а хотя бы примерная цена вопроса?
Электричество (подключение 6 месяцев, если выдали договор на 550 руб) - 35 -70 тыс руб. (см выше)
ГАЗ (Мособлгаз, срок подключения 2 года) - тарифы еще не утверждены. Станет известно только после 7 ноября 2014 года.
Септик - от 100 тыс руб. - до границ вашей фантазии и возможностей (срок несколько дней).
Скважина - от 100 тыс руб. - до границ вашей фантазии и возможностей (срок несколько дней).
LWolff пишет:
Септик - от 100 тыс руб. - до границ вашей фантазии и возможностей (срок несколько дней).
Можно чуть подробнее что это?
Yanita пишет:LWolff пишет:Yanita пишет:
Можно чуть подробнее что это?
Примерно это http://www.topas-souz.ru/topaz.htm
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: