ОЧЕНЬ ВАЖНО! Всем кто подал и подает новые заявки в МОЭСК
Страница 1 из 2 • Поделиться
Страница 1 из 2 • 1, 2
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Всем кто подал и подает новые заявки в МОЭСК
После изучения новых выданных ТУ понятно, что ТУ составлены в ущерб интересам Заявителя.
Если Вам будут выдавать ТУ, в которых указано присоединение к абонентским сетям и со стороны МОЭСКа нет никаких работ, не подписывайте такие договоры пока не будет ясно:
1. Где будут находится границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности;
2. Кто оплачивает потери в сетях;
3. Кто будет оплачивать обслуживание сетей;
Сейчас ситуация выглядит следующим образом. Строительство линии электроснабжения осуществляется без разрешения на строительство, соответственно и без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Каким образом Фока, Мамилов, МК или еще кто вылезет по ходу этой пьесы, собирается сдавать сети без данных документов неизвестно.
Всем кому будут предлагать предыдущие ТУ аннулировать и подписать новые ТУ и доп. соглашение к договору опять же в ущерб нам, тоже не подписывайте. Нужно писать мотивированный отказ от подписания дополнительного соглашения и новых ТУ. И оставить ТУ и договор в старой редакции. Текст мот.отказа постараемся выложить как можно быстрее.
Если Вам будут выдавать ТУ, в которых указано присоединение к абонентским сетям и со стороны МОЭСКа нет никаких работ, не подписывайте такие договоры пока не будет ясно:
1. Где будут находится границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности;
2. Кто оплачивает потери в сетях;
3. Кто будет оплачивать обслуживание сетей;
Сейчас ситуация выглядит следующим образом. Строительство линии электроснабжения осуществляется без разрешения на строительство, соответственно и без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Каким образом Фока, Мамилов, МК или еще кто вылезет по ходу этой пьесы, собирается сдавать сети без данных документов неизвестно.
Всем кому будут предлагать предыдущие ТУ аннулировать и подписать новые ТУ и доп. соглашение к договору опять же в ущерб нам, тоже не подписывайте. Нужно писать мотивированный отказ от подписания дополнительного соглашения и новых ТУ. И оставить ТУ и договор в старой редакции. Текст мот.отказа постараемся выложить как можно быстрее.
Последний раз редактировалось: Orlanda (Вт 16 Фев 2016 - 11:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Orlanda- Сообщения : 625
Дата регистрации : 2014-08-08
Всем кто подал заявки в МОЭСК
Очень своевременное сообщение. Сегодня узнал, что мой договор по 3 заявке находится в пути на Солженицина.
ugdom- Сообщения : 139
Дата регистрации : 2014-11-07
Re: ОЧЕНЬ ВАЖНО! Всем кто подал и подает новые заявки в МОЭСК
мое доп. соглашение и ТУ ждут меня в офисе, но я так и не ездила, а теперь - точно не поеду!!!
Татьяна З- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2014-09-22
Татьяна З пишет:мое доп. соглашение и ТУ ждут меня в офисе, но я так и не ездила, а теперь - точно не поеду!!!
http://m.youtube.com/watch?v=e3iMYTeUGaQ
Sketch- Сообщения : 24
Дата регистрации : 2014-09-21
На данный момент есть такая информация:
Так как мы находимся на стадии присоединения, то смотрим внимательно соответствующие Правила, ГК РФ и закон Об электроэнергетике.
Согласно им договор на технологическое присоединение является публичным, то есть, его содержание должно соответствовать определенным законом положениям и он является обязательным для заключения и выполнения сетевой организацией. При этом ТУ являются существенным и неотъемлемым условием этого договора, а договор носит строго двусторонний характер.
1. В рассматриваемом случае сетевая организация в п. 7 поставила выполнение своих обязательств по договору в зависимость от воли лица, стороной этого договора не являющейся. Тем самым ЮЭС указали отлагательное условие выполнения своих обязательств по этому договору, то есть, в силу ст. 157 ГК поставило выполнение своих обязательств на исполнение технических условий в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит, то есть, от воли третьего лица, стороной договора не являющегося.
2. В силу ст. 8 ГК РФ и ст. 307 ГК РФ из «ОФОРМЛЕНИЯ УКАЗАНИЯ» ЮЭС на имя какого-то балансодержателя какой-либо обязанности (или обязательства) этого балансодержателя перед сторонами этого договора не возникают. Так же как и в силу ст. 308 ГК РФ никакое обязательство ЮЭС по этому договору перед Заявителем не создает никаких обязательств для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц).
3. В силу ч. 5 ст. 426 ГК эти условия ничтожны.
Краткий вывод из вышеизложенного:
- технические условия, как существенное условие договора, содержащее ничтожные условие в силу ст. 180 ГК РФ исполнены быть не могут, как и не может быть исполнен без технических условий договор в целом,
- так как договор, содержащий подобные условие никогда исполнен не будет, то в силу ст. 416 ГК РФ это приведет к прекращению всех обязательств ЮЭС по нему невозможностью их исполнения.
Таким образом, ЮЭС в явном виде навязывают совершение мнимой сделки, которая в силу ст. 170 ГК РФ ничтожна в независимости от её заключения и исполнения по ней каких-либо иных обязательств.
О проверке подобных договоров требованиям действующего законодательства необходимо уже писать заявления в прокуратуру.
Так как мы находимся на стадии присоединения, то смотрим внимательно соответствующие Правила, ГК РФ и закон Об электроэнергетике.
Согласно им договор на технологическое присоединение является публичным, то есть, его содержание должно соответствовать определенным законом положениям и он является обязательным для заключения и выполнения сетевой организацией. При этом ТУ являются существенным и неотъемлемым условием этого договора, а договор носит строго двусторонний характер.
1. В рассматриваемом случае сетевая организация в п. 7 поставила выполнение своих обязательств по договору в зависимость от воли лица, стороной этого договора не являющейся. Тем самым ЮЭС указали отлагательное условие выполнения своих обязательств по этому договору, то есть, в силу ст. 157 ГК поставило выполнение своих обязательств на исполнение технических условий в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит, то есть, от воли третьего лица, стороной договора не являющегося.
2. В силу ст. 8 ГК РФ и ст. 307 ГК РФ из «ОФОРМЛЕНИЯ УКАЗАНИЯ» ЮЭС на имя какого-то балансодержателя какой-либо обязанности (или обязательства) этого балансодержателя перед сторонами этого договора не возникают. Так же как и в силу ст. 308 ГК РФ никакое обязательство ЮЭС по этому договору перед Заявителем не создает никаких обязательств для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц).
3. В силу ч. 5 ст. 426 ГК эти условия ничтожны.
Краткий вывод из вышеизложенного:
- технические условия, как существенное условие договора, содержащее ничтожные условие в силу ст. 180 ГК РФ исполнены быть не могут, как и не может быть исполнен без технических условий договор в целом,
- так как договор, содержащий подобные условие никогда исполнен не будет, то в силу ст. 416 ГК РФ это приведет к прекращению всех обязательств ЮЭС по нему невозможностью их исполнения.
Таким образом, ЮЭС в явном виде навязывают совершение мнимой сделки, которая в силу ст. 170 ГК РФ ничтожна в независимости от её заключения и исполнения по ней каких-либо иных обязательств.
О проверке подобных договоров требованиям действующего законодательства необходимо уже писать заявления в прокуратуру.
Олесь, я че-то запуталсь какие ТУ ничтожны все или некоторые? Кто строит сети Фока? а Моэск тут при чем? или нас по договорам 550 к темже сетям будут подключать? В общем совсем я запуталась? я вообще не понимаю если Фока поставил около нашего участка столб, рядом валяется еще один столб что это все значит?
Yanita- Сообщения : 96
Дата регистрации : 2014-11-04
Я вчера разговаривал с Моэском по этому вопросу. Рекомендовали сделать письменный запрос о причинах перевыпуска ТУ с Шалашова на Мамилова. Сказали, такого раньше не было и считают это технической ошибкой.Nito4ka пишет:Думаю сейчас нам это уже не поможет. МОЭСК подключает от БЛИЖАЙШЕЙ точки подключения. А ближайшая точка у нас теперь около каждого участка "благодаря" Мамилову-Фоке. У меня ТУ были с ближайшей точкой от ШалашоваД., так после ТУ Мамилова мои ТУ моментально переделали. И я не одна такая с переделанными ТУ.
Кстати, в МОЭСКе на Солженицына мне так никто и не смог ответить- кто будет получать разрешение на подключение к Мамилову. Я или они. Все упирают на то, что я должна получить.
alvizo- Сообщения : 151
Дата регистрации : 2014-09-13
Yanita пишет:...какие ТУ ничтожны все или некоторые?
Это касается только ТУ, в которых указано присоединение к абонентским сетям и со стороны МОЭСКа работы отстуствуют. Это последние ТУ, в которых указана точка присоединения ТП Мамилова и абонентские ВЛ.
LWolff- Сообщения : 184
Всем кто подал и подает новые заявки в МОЭСК
А мне позавчера посоветовали написать заявление на возврат к предыдущей версии ТУ. Только что-то мне подсказывает, что дело не в технической ошибке
Nito4ka- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2014-09-18
Ничтожны это сильно сказано, с моей точки зрения. Просто эти ТУ дают возможность ЮЭС включить заднюю передачу. Необходимо добиться изменение этих ТУ, где фигурируют абонентские сети Мамилова.Yanita пишет:Олесь, я че-то запуталась какие ТУ ничтожны все или некоторые?
Не знаю кто строит, МОЭСКу нужно задавать этот вопрос, в письменном виде. На словах можно много чего наговорить.Кто строит сети Фока?
МОЭСК конечно мечтает и всегда мечтал на чужом горбу в рай въехать. Не вложив в развитие сетей ни копейки получать прибыль.А Моэск тут при чем? или нас по договорам 550 к темже сетям будут подключать?
Это значит наверное, что у кого-то слишком много лишних столбов.Я вообще не понимаю если Фока поставил около нашего участка столб, рядом валяется еще один столб что это все значит?
18 подали заявку не электронно, напрямую в клиентском офисе. Сказали через 2 недели приезжать. Ждем.
БОЛЬШОЙ ВОПРОС ПОЯВИЛСЯ !
На свободный форум О.Фока прислал сканы свидетельств собственности на ЗОПы первой, второй и третьей очереди, переоформленные с Мамилова на ООО "Атлантситигрупп". Даты свидетельств - 3.03.2015 г. Если это так, то ТУ № Ю8-15-202-1123 от 2.02.2015, оформленные на Мамилова утрачивают силу ? И соответственно, все ТУ, в которых была указана точка подключения в соответствии с с мамиловскими ТУ подлежать переоформлению ?
На свободный форум О.Фока прислал сканы свидетельств собственности на ЗОПы первой, второй и третьей очереди, переоформленные с Мамилова на ООО "Атлантситигрупп". Даты свидетельств - 3.03.2015 г. Если это так, то ТУ № Ю8-15-202-1123 от 2.02.2015, оформленные на Мамилова утрачивают силу ? И соответственно, все ТУ, в которых была указана точка подключения в соответствии с с мамиловскими ТУ подлежать переоформлению ?
Анатолий- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2014-09-30
Анатолий пишет:БОЛЬШОЙ ВОПРОС ПОЯВИЛСЯ !
С переходом права собственности на недвижимость переходит право и на коммуникации, но они должны либо переоформляться, как вы сказали, либо регулироваться доп. соглашением.
ugdom- Сообщения : 139
Дата регистрации : 2014-11-07
Если Фока переоформит ТУ на себя, то МОЭСК должен будет изменить ТУ сам в Ваш адрес и прислать допсоглашение. Это если у Вас в ТУ прописан Мамилов.Анатолий пишет:БОЛЬШОЙ ВОПРОС ПОЯВИЛСЯ !
Соседи, посоветуйте, кто в курсе дел:
Первый раз получил договор на 20 млн., писал отказ, дождался окончания срока действия оферты, подал повторную заявку. Получил договор и ТУ уже на 5 тыс. руб. Прикладываю.
Посоветуйте, есть ли смысл подписывать и оплачивать? Спасибо.
Первый раз получил договор на 20 млн., писал отказ, дождался окончания срока действия оферты, подал повторную заявку. Получил договор и ТУ уже на 5 тыс. руб. Прикладываю.
- Вложенные файлы
YuM- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2014-09-19
День добрый. На мой взгляд, предложенные Вам ТУ оформлены не должным образом. В пункте 7.1 не указан номер ТУ ООО "АтлантСитиГрупп" по которым предполагается сооружение электросети, к которой МОЭСК задумало вас присоединить. Кроме того, любопытно узнать как это МОЭСК намерены сделать в обход пункта 4 Постановления правительства РФ от 13 апреля 2015 г. № 350YuM пишет:Соседи, посоветуйте, кто в курсе дел:
Далее текст этого пункта - " Пункт 4. Раздел IV дополнить пунктами 40-4 - 40-10 следующего содержания:
"404. Владелец энергопринимающих устройств, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации (далее - владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств), по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить к принадлежащим ему объектам электросетевого хозяйства энергопринимающие устройства иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий (далее - опосредованное присоединение). Опосредованное присоединение может быть осуществлено в случае, если присоединение объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации было произведено до 1 января 2015 г.
То есть советуете не подписывать и не платить? Просто выждать время и подать новую?Наблюдатель пишет:
День добрый. На мой взгляд, предложенные Вам ТУ оформлены не должным образом. В пункте 7.1 не указан номер ТУ ООО "АтлантСитиГрупп" по которым предполагается сооружение электросети, к которой МОЭСК задумало вас присоединить. Кроме того, любопытно узнать как это МОЭСК намерены сделать в обход пункта 4 Постановления правительства РФ от 13 апреля 2015 г. № 350
Далее текст этого пункта - " Пункт 4. Раздел IV дополнить пунктами 40-4 - 40-10 следующего содержания:
"404. Владелец энергопринимающих устройств, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации (далее - владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств), по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить к принадлежащим ему объектам электросетевого хозяйства энергопринимающие устройства иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий (далее - опосредованное присоединение). Опосредованное присоединение может быть осуществлено в случае, если присоединение объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации было произведено до 1 января 2015 г.
YuM- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2014-09-19
новая заявка
после событий со штрафами ФАС Моэску, после которых моэск создал сервис на сайте для подачи заявок по инвест программе, мы пишем новую заявку,но старую как то надо анулировать, соседи, не подскажите текст для заявления об анулировании заявки в личном кабинете моэск? там не анулируется без прикурепления файла заявления. заявку на мамилова надо анулировать чтобы подать новую,так?кто как делал подскажите плиз?YuM пишет:
То есть советуете не подписывать и не платить? Просто выждать время и подать новую?
Подаете новую заявку,предыдущую МОЭСК должен автоматически аннулировать.Вероника пишет:после событий со штрафами ФАС Моэску, после которых моэск создал сервис на сайте для подачи заявок по инвест программе, мы пишем новую заявку,но старую как то надо анулировать, соседи, не подскажите текст для заявления об анулировании заявки в личном кабинете моэск? там не анулируется без прикурепления файла заявления. заявку на мамилова надо анулировать чтобы подать новую,так?кто как делал подскажите плиз?
Источник информации - http://www.mo.fas.gov.ru/news/15170
В адрес Московского областного УФАС России поступило заявление жителя с.п. Молоковское, Ленинского района, Московской области с жалобой на действия ОАО «МОЭСК» в части невыполнения мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств к электрическим сетям.
В адрес Московского областного УФАС России поступило заявление жителя с.п. Молоковское, Ленинского района, Московской области с жалобой на действия ОАО «МОЭСК» в части невыполнения мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств к электрическим сетям.
На основании указанного заявления Управлением в отношении ОАО «МОЭСК» возбуждено дело о нарушении части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке оказания услуг по технологическому присоединению энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, выразившегося в ущемлении интересов жительницы с.п. Молоковское, Ленинского района, Московской области, путем невыполнения мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии в распределительным электрическим сетям в срок, установленный Правилами технологического присоединения.
Это хорошая информация) спасибо)
Филипп Панченко- Сообщения : 102
Дата регистрации : 2014-09-18
Вот получил ответ по поводу линии МОСМЕКА.
Руководство филиала ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» - Южные электрические сети рассмотрело Ваше обращение № 31126 от 30.06.2015г., направленное в интернет-приемную, по вопросу определения расстояния от границ участка до объектов электросетевого хозяйства ОАО «МОЭСК» по договору № Ю8-15-302-4885(919026) и сообщает следующее.
В настоящий момент линия 0,4кВ, о которой Вы пишете в обращении, не достроена и не введена в эксплуатацию.
Срок реализации данного проекта 3-й квартал 2015г.
Рекомендуем обратиться в сетевую компанию после окончания строительства вышеуказанной ЛЭП.
Ответственный менеджер: начальник УТП ЮЭС Семенов Владимир Александрович
Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте ОАО «МОЭСК» moesk.ru и по телефону call-центра ОАО «МОЭСК» 8-800-700-40-70.
адвокат- Сообщения : 35
Дата регистрации : 2014-09-12
Как я прочитал между строк в ответе МОЭСКа - подключим, но чуть позже ??? )))адвокат пишет:Вот получил ответ по поводу линии МОСМЕКА.Руководство филиала ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» - Южные электрические сети рассмотрело Ваше обращение № 31126 от 30.06.2015г., направленное в интернет-приемную, по вопросу определения расстояния от границ участка до объектов электросетевого хозяйства ОАО «МОЭСК» по договору № Ю8-15-302-4885(919026) и сообщает следующее.В настоящий момент линия 0,4кВ, о которой Вы пишете в обращении, не достроена и не введена в эксплуатацию.Срок реализации данного проекта 3-й квартал 2015г.Рекомендуем обратиться в сетевую компанию после окончания строительства вышеуказанной ЛЭП.Ответственный менеджер: начальник УТП ЮЭС Семенов Владимир АлександровичДополнительную информацию можно получить на официальном сайте ОАО «МОЭСК» moesk.ru и по телефону call-центра ОАО «МОЭСК» 8-800-700-40-70.
Именно так.Наблюдатель пишет:
Как я прочитал между строк в ответе МОЭСКа - подключим, но чуть позже ??? )))
адвокат- Сообщения : 35
Дата регистрации : 2014-09-12
Сегодня по почте получил ответ от ФАС о возбуждении дела в отношении МОЭСК. (Это видимо то самое дело, о котором говорил Мечтатель).
Прикрепляю файлы для ознакомления.
Прикрепляю файлы для ознакомления.
Newrural- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2014-09-16
Страница 1 из 2 • 1, 2