Разные обсуждения по коммуникациям
Страница 1 из 1 • Поделиться
Re: Разные обсуждения по коммуникациям
А год назад говорили, что с заводом в дом.marimar пишет:И ДНП «СО» молчит, что за 780 тыс. человек получит коммуникации только по границе. Только представившись новыми покупателями, нам сотрудник МК подтвердил, что за эти деньги мы получим коммуникации только до границы участка. Я даже боюсь представить, сколько захочет в последствии ДНП с собственника, за подключение к дому, если все же сможет провести их по поселку.
Orlanda- Сообщения : 625
Дата регистрации : 2014-08-08
Если было бы так, я бы первая оплатила По моим расчетам, делая все сама, на эту сумму я и выйду.Orlanda пишет:А год назад говорили, что с заводом в дом.marimar пишет:И ДНП «СО» молчит, что за 780 тыс. человек получит коммуникации только по границе. Только представившись новыми покупателями, нам сотрудник МК подтвердил, что за эти деньги мы получим коммуникации только до границы участка. Я даже боюсь представить, сколько захочет в последствии ДНП с собственника, за подключение к дому, если все же сможет провести их по поселку.
marimar- Сообщения : 39
Дата регистрации : 2014-08-21
И не могут они обещать подключение к дому. По крайней мере газа точно. В дупельхаус, который строит МК газ не подключить вообще никогда, если не пристраивать дополнительно котельную.
Для подключения магистрального газа есть жесткие требования к котельным: площадь остекления, высота потолков, площадь самой котельной и т.д.
Для подключения магистрального газа есть жесткие требования к котельным: площадь остекления, высота потолков, площадь самой котельной и т.д.
Не соглашусь с Вами. Все зависит от того какое оборудование будет использоваться. Если один двухонтурный котел и газовая плита, то все это вообще в кухне можно разместить.marimar пишет:И не могут они обещать подключение к дому. По крайней мере газа точно. В дупельхаус, который строит МК газ не подключить вообще никогда, если не пристраивать дополнительно котельную.
Что-то мы от темы встречи уходим в коммуникации.
Дело даже не в том, какая общая стоимость будет за коммуникации, которую они озвучат, а в том кто их будет проводить и проведёт ли вообще после сбора денег. Опыт у них уже есть немаленький в этих делах. Сколько дел уже заведено, а ребята всё стригут денежки и несут им все равно. Главное пообещать.marimar пишет:Если было бы так, я бы первая оплатила По моим расчетам, делая все сама, на эту сумму я и выйду.Orlanda пишет:А год назад говорили, что с заводом в дом.marimar пишет:И ДНП «СО» молчит, что за 780 тыс. человек получит коммуникации только по границе. Только представившись новыми покупателями, нам сотрудник МК подтвердил, что за эти деньги мы получим коммуникации только до границы участка. Я даже боюсь представить, сколько захочет в последствии ДНП с собственника, за подключение к дому, если все же сможет провести их по поселку.
Илья А- Сообщения : 125
Разные обсуждения по коммуникациям
Orlanda, видите в чем проблема, даже мы с Вами, находясь по одну сторону баррикад, имеем разное мнение. А нам надо убедить большое количество людей. Сорри, на для меня формулировка "один двухонтурный котел" ни о чем не говорит. Для меня важно смогу я отопить дом и иметь постоянную горячую воду с помощью этого котла или нет?Orlanda пишет:Не соглашусь с Вами. Все зависит от того какое оборудование будет использоваться. Если один двухонтурный котел и газовая плита, то все это вообще в кухне можно разместить.marimar пишет:И не могут они обещать подключение к дому. По крайней мере газа точно. В дупельхаус, который строит МК газ не подключить вообще никогда, если не пристраивать дополнительно котельную.
Наверняка есть требования от самого Мособлгаза, которые просто надо найти и попросить знающих людей перевести на простой человеческий язык. И всем собственникам лучше знать их до начала работ по проведению.
P.S. Я не утверждаю, что права по поводу котельной. Мое утверждение основано: 1. При заказе проекта дома - архитектор задал вопрос и объяснил мне, что есть требования. Если газ магистральный, он должен заложить площадь под котельную согласно требованиям. 2. Моим родителям сейчас проводят газ на даче. Дали требования для котельной. Без удовлетворения этих требований, возможно подключение только к газовой плите.
marimar, это нормально мы же разные люди и имеем разное мнение.marimar пишет:Orlanda, видите в чем проблема, даже мы с Вами, находясь по одну сторону баррикад, имеем разное мнение. А нам надо убедить большое количество людей. Сорри, на для меня формулировка "один двухонтурный котел" ни о чем не говорит. Для меня важно смогу я отопить дом и иметь постоянную горячую воду с помощью этого котла или нет?Orlanda пишет:Не соглашусь с Вами. Все зависит от того какое оборудование будет использоваться. Если один двухонтурный котел и газовая плита, то все это вообще в кухне можно разместить.marimar пишет:И не могут они обещать подключение к дому. По крайней мере газа точно. В дупельхаус, который строит МК газ не подключить вообще никогда, если не пристраивать дополнительно котельную.
Наверняка есть требования от самого Мособлгаза, которые просто надо найти и попросить знающих людей перевести на простой человеческий язык. И всем собственникам лучше знать их до начала работ по проведению.
P.S. Я не утверждаю, что права по поводу котельной. Мое утверждение основано: 1. При заказе проекта дома - архитектор задал вопрос и объяснил мне, что есть требования. Если газ магистральный, он должен заложить площадь под котельную согласно требованиям. 2. Моим родителям сейчас проводят газ на даче. Дали требования для котельной. Без удовлетворения этих требований, возможно подключение только к газовой плите.
По теме вот:
Согласно разъяснению технического директора Головного научно-исследовательского и проектного института ОАО «ГИПРОНИИГАЗ» ОАО «Росгазификация» Неделина М. С. от 14 августа 2006 года, МДС 41-2.2000 не действует с 2001 года, то есть после вступления в силу СНиП 31-02-2001 «Дома жилые одноквартирные».
Текст письма слаборазличим, но можно прочитать следующее: «По п. 2 при проектировании помещений для размещения теплогенераторов в домах жилых одноквартирных следует руководствоваться СНиП 31-02-2001 (п.6.14) и СП 31-106-2002 (п.6.3).
Одновременно сообщаем, что в "Инструкции.." МДС 41-2.2000 (Введение) содержится информация, что данная инструкция является временным документом промежуточного характера до введения необходимых положений в нормативные документы, которыми являются вышеуказанные строительные нормы и правила.»
Таким образом, требования гор- райгазов о минимальном объеме теплогенераторных одноквартирных (сблокированных) домов в 15 куб. м и ряд других подобных требований с 2001 года ни на чем не основаны.
СНиП 31-02-2001 «Дома жилые одноквартирные»
6.14. При отсутствии централизованного теплоснабжения в качестве источников тепловой энергии, работающих на газовом или жидком топливе, должны применяться автоматизированные теплогенераторы полной заводской готовности. Указанные теплогенераторы следует устанавливать в вентилируемом помещении дома в первом или цокольном этаже, в подвале или на крыше. Генераторы тепловой мощностью до 35 кВт допускается устанавливать на кухне.
Помещение, в котором расположен теплогенератор, работающий на газовом или жидком топливе, должно иметь окно площадью не менее 0, 03 м2 на 1 м3 помещения.
Ввод газопровода следует осуществлять непосредственно в кухню или в помещение для размещения теплогенератора. Внутренний газопровод в доме должен отвечать требованиям, предъявляемым к газопроводам низкого давления по СНиП 2.04.08.
При отсутствии централизованного газоснабжения для снабжения газом кухонных плит допускается применение газобаллонных установок, размещаемых вне дома. Внутри дома допускается установка баллона вместимостью не более 50 л.
СП 31-106-2002 "Проектирование и строительство инженерных систем одноквартирных жилых домов"
6.3.2. Помещение для размещения теплогенератора должно быть расположено на первом этаже, в цокольном или подвальном этаже дома. Размещение теплогенератора на любом энергоносителе выше 1-го этажа не рекомендуется, кроме теплогенераторов, располагаемых на крыше дома.
6.3.3. Высота помещения теплогенератора (от пола до потолка) должна быть не менее 2,2 м. Ширина свободного прохода в помещении должна приниматься с учетом требований по эксплуатации и ремонту оборудования, но не менее 0,7 м.
6.3.4. Конструкции стен и перекрытий, ограждающих помещение теплогенератора, должны обладать такой звукоизоляционной способностью, чтобы уровень звукового давления в соседних помещениях при работающем оборудовании не превышал 34 дБА.
6.3.5. Пол помещения теплогенератора должен иметь гидроизоляцию, рассчитанную на высоту залива водой до 10 см.
6.3.6. Стены из горючих материалов в месте установки теплогенератора с максимальной температурой нагрева поверхности более 120°С следует изолировать негорючими материалами, например, слоем штукатурки толщиной не менее 15 мм или кровельной сталью по листу асбеста толщиной не менее 3 мм. Указанная изоляция должна выступать за габариты теплогенератора не менее чем на 10 см с каждой боковой его стороны и не менее чем на 50 см выше его.
Для теплогенератора с максимальной температурой поверхности до 120°С включительно стены из горючих материалов допускается не защищать.
6.3.7. Теплогенератор должен устанавливаться на расстоянии не менее 20 мм от стены из негорючих материалов, не менее 30 мм от оштукатуренной или облицованной негорючими материалами стены из горючих материалов и не менее 100 мм от стены из горючих материалов.
6.3.8. В помещении теплогенератора, работающего на жидком или газообразном топливе, а также в помещениях, где хранится такое топливо, должны иметься остекленные оконные проемы из расчета не менее 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения.
Размеры дверных проемов помещения теплогенератора должны обеспечивать беспрепятственную замену оборудования.
6.3.12 Трубопроводы газа и жидкого топлива в помещении теплогенератора следует прокладывать открыто, не пересекая вентиляционные решетки, оконные и дверные проемы. По всей их длине должен быть обеспечен доступ для осмотра и ремонта.
такого то же стоит ожидать у нас
охота на ведьм
охота на ведьм
Роман&Лилия- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2014-09-09