Ответ из МОЭСК на мотивированный отказ
Страница 2 из 2 • Поделиться
Страница 2 из 2 • 1, 2
Ответ из МОЭСК на мотивированный отказ
Первое сообщение в теме :
Друзья, ответ из МОЭСК на мотивированный отказ, который я им направила. И написать-то нечего!
Друзья, ответ из МОЭСК на мотивированный отказ, который я им направила. И написать-то нечего!
Kosha- Сообщения : 177
Дата регистрации : 2014-08-07
Re: Ответ из МОЭСК на мотивированный отказ
Возможно у меня какие-то ограничения, связанные с браузером.LWolff пишет:Nito4ka пишет:Кажется у меня нет возможности создавать личные сообщения.LWolff пишет:Nito4ka, напишите пжл в личку дату и номер договора который вам присвоили.
Первый договор внесенный в инвест программу с нашего поля включен 16 сентября 2014 года, затем 18 сентября 2014 года.
Не могли бы Вы мне прислать личное сообщение, а я бы Вам написала ответ?
Личная переписка не заблокирована ни у кого.
Для того чтобы отправить личное сообщение достаточно нажать кнопку "Личное сообщение" справа под ником или аватаром пользователя, кому хотите отправить сообщение.
Nito4ka- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2014-09-18
Любовь пишет:Сегодня звонила в МОЭСК сказали что договор готов и его переделали, в субботу съездим посмотрим на сколько переделали???
Мне лично, второй раз выдавали опять на 20 с хвостиком. Надеюсь, что будет все ок!
Нет опять договор на 20 млн, причем даже ответ на мотивированный отказ не дали... Что делаем дальше???
Любовь- Сообщения : 75
Дата регистрации : 2014-09-19
На мотивированный отказ, который я им привезла в последний раз, я должна получить ответ не позднее вторника (последний день) ,буду названивать со вторника. Если вновь 20, то все понятно, пусть Минэнерго МО с ними разбирается, и Прокуратура.
вам номер входящего на копии МОТ отказа напечатали? По нему можно узнать ответ или на какой стадии ответ.Любовь пишет:Нет опять договор на 20 млн, причем даже ответ на мотивированный отказ не дали... Что делаем дальше???
alex82(30/4)- Сообщения : 95
Дата регистрации : 2014-08-27
Любовь, нужно от МОЭСКа получить ответ на мот. отказ. Для этого в личном кабинете или по телефону узнать, где и когда Вы можете забрать письменный ответ МОЭСКа, сообщив им входящий номер и дату Вашего мот. отказа.Любовь пишет:Нет опять договор на 20 млн, причем даже ответ на мотивированный отказ не дали... Что делаем дальше???
Затем необходимо будет писать обращение в ФАС. Я узнаю как эффективнее, писать коллективное обращение в ФАС или каждый от себя те, кому выдали договоры на 20 млн.
Orlanda- Сообщения : 625
Дата регистрации : 2014-08-08
Согласно 11 разделу п. 15 Правил технологического присоединения — «...сетевая организация обязана привести проект договора в соответствие с настоящими Правилами в течение 5 рабочих дней, с даты получения данного требования и представить заявителю новую редакцию проекта договора для подписания...»
Уважаемый Наблюдатель, Вам пришел ответ на мотивированный отказ?Наблюдатель пишет:Мой мотивированный отказ зарегистрирован 23.09.14. В сопроводительном письме, выданном мне при принятии отказа, указаны 30 суток для ответа со стороны МОЭСК на поданный мной отказ, так что 23 октября начинаю их теребить, упирая на то, что три Договора уже включены в инвестпрограмму и существует Приказ ФСТ России от 11.09.2012 № 209-э/1 (ред. от 01.08.2014) "Об утверждении Методических указаний по размеру оплаты за технологическое присоединение к электрическим сетям", Пункт №12 - " Инвестиционная составляющая на покрытие расходов, связанных с развитием существующей инфраструктуры, в том числе связей между объектами территориальных сетевых организаций и объектами ЕНЭС, в целях присоединения новых и (или) увеличения мощности Устройств, присоединенных ранее, не учитываются при установлении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям" ( http://docs.cntd.ru/document/902370827 ) .Nito4ka пишет:Уважаемые соседи, получившие договор на 20 млн и написавшие мотивированный отказ. Чем закончились Ваши мытарства?
Сама получила сегодня договор на 20 млн и теперь думаю что с ним делать. По идее надо писать мотивированный отказ (по тексту фактически как у Наблюдателя) и ссылаться на то, что договора с поля включены в инвестиционную программу. Или стоит подождать? Возможно в Моэске еще "не осмыслили" новую информацию? Как считаете?
Также возникли вопросы:
1. Уважаемый Наблюдатель, Вам прислали ответ на мотивированный отказ? Сумма как-то изменилась? Возможно Вы предпринимали еще какие-то дальнейшие шаги?
2. Соседи, чьи обращения были включены в инвестиционную программу, очень прошу скинуть в личку номера своих кадастровых участков, и номера договоров (или иных документов, подтверждающих включение в инвест.программу) , чтобы я могла включить эти данные в мотивированный отказ.
Может корифеи в этом вопросе еще подскажут мне какие-то варианты объяснения МОЭСКу ситуации?
Очень сложно не то что писать отказ, а даже читать этот договор со всеми техническими нюансами и терминами.
Изучив мой отказ, МОЭСК в лице начальника управления "Южные электрические сети" повторно прислали договор на 20 млн. руб. Готовлю материалы для обращения в надзирающие органы.
Обидно. Возможно нужно подождать пока подключат электричество "первенцам" и потом повторно направлять заявку на подключение.
Можно, конечно, подождать, но не хотелось бы терять время и к следующему строительному сезону получить электричество не помешало бы.Nito4ka пишет:Обидно. Возможно нужно подождать пока подключат электричество "первенцам" и потом повторно направлять заявку на подключение.
А не легче нам будет всем вместе объединится и пойти вместе в МОЭСК и сообщить им что мы не по одному подключаемся, а все вместе, и пусть нам строят один трансформатор, а не на каждого по одному трансформатору... Просто после таких договоров на 20 млн, мне кажется они не понимают что не я один подал заявку.
Филипп Панченко- Сообщения : 102
Филипп Панченко пишет:А не легче нам будет всем вместе объединится и пойти вместе в МОЭСК и сообщить им что мы не по одному подключаемся, а все вместе, и пусть нам строят один трансформатор, а не на каждого по одному трансформатору... Просто после таких договоров на 20 млн, мне кажется они не понимают что не я один подал заявку.
Филипп, чудесники из МОЭСК точно знают, что мы все рядом находимся! Мы же им карту предоставляем, но важно другое - Стрельченко, исполнитель договоров просто волшебник\волшебница штампует миллионеров. Я сегодня дожидаюсь очередной мот отказ. С Южными Сетями считаю разговаривать бесполезно.
Отправить коллективное письмо Генеральному директору МОЭСК Синятину.
Отправить письмо в Прокуратуру, ФАС, и телеканал "Подмосковье"!
А вот зачем Стрельченко это делает? Ведь смысла в таких действиях нет. Никто не заплатит 20 млн. Исполнитель только количество проблем себе увеличивает.
С другой стороны- если он так считает по неопытности, например, или халатному отнлшению к делу, о после мот.отказа такие договора должны были пересчитать. Однако они это не сделали.
С другой стороны- если он так считает по неопытности, например, или халатному отнлшению к делу, о после мот.отказа такие договора должны были пересчитать. Однако они это не сделали.
Скоро мне ответ дадут, по мот отказу.... ждемс...
Филипп Панченко- Сообщения : 102
Таким образом они отказывают в выдачи ТУ и договора. Прямым текстом они не могут отказать, так как ФАС наложит на них очень большие штрафы. А за такую деятельность ФАС может только пожурить и вынести предписание привести договор в соотвествие с правила.Nito4ka пишет:А вот зачем Стрельченко это делает? Ведь смысла в таких действиях нет. Никто не заплатит 20 млн. Исполнитель только количество проблем себе увеличивает.
Страница 2 из 2 • 1, 2