Скважины для питьевой воды
Страница 2 из 3 • Поделиться
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Скважины для питьевой воды
Первое сообщение в теме :
Друзья, как думаете, может быть стоит начать рынок "прощупывать" на предмет выбора компании для бурения скважины на участке?
Кто-нибудь из нас искал?
Друзья, как думаете, может быть стоит начать рынок "прощупывать" на предмет выбора компании для бурения скважины на участке?
Кто-нибудь из нас искал?
Kosha- Сообщения : 177
Дата регистрации : 2014-08-07
Re: Скважины для питьевой воды
Мы точно будем учавствовать в этом предприятии, так что если будите коллективно собираться держите нас в курсе. А можно например с соседями одну на двоих скважину сделать?
Yanita- Сообщения : 96
Дата регистрации : 2014-11-04
Kosha пишет:Надо узнать, они за опт, возьмут с нас меньше денежек? Если нас будет человек -10-15, например, конечно, идеальный вариант.Я тоже считаю, что надо брать местных товарищей.
Мне говорили, что скважину можно сделать осенью, когда снега еще нет, закрыть ее, как раз до весны "выстоится", потом бах, есть свет, поставил насос, и все...
И да, глубина - один очень приятный молодой человек из Острова, говорил, что метров 40-50 нормально будет...
надо всем списаться к примеру в контакте и дружно позвонить ребятам с буровик ру.
тут неудобно на форуме и выяснить сколько конкретно будет стоять бурение скважины, а так это будет до 2016 го тянуться, если ничего не узнавать
все с разных участков и цены наверное для всех разные будут, нужно узнавать, потому что удаленность от скважины разная у нас у всех. мы с 73 участка. 6 очередь.
Вероника пишет:......
надо всем списаться к примеру в контакте и дружно позвонить ребятам с буровик ру.
тут неудобно на форуме и выяснить сколько конкретно будет стоять бурение скважины, а так это будет до 2016 го тянуться, если ничего не узнавать
все с разных участков и цены наверное для всех разные будут, нужно узнавать, потому что удаленность от скважины разная у нас у всех. мы с 73 участка. 6 очередь.
На первой странице этой темы: https://ssolnostrov.forum2x2.ru/t79-topic#142
Админ просил ему написать кто планирует буриться в 2015 году. Он соберет список и далее будем искать компанию которая будет каждому бурить скважины. Коллективная скважина не рассматривается, также как и коллективный септик (почему => см. видео собрания в сентябре). Септик копаем перед домом перед дорогой, а скважину бурим за домом.
LWolff- Сообщения : 184
Дата регистрации : 2014-08-08
Привет, друзья! В субботу, Александр с сыном, пробурили скважину на моём участке. (kolodec-igla.ru) Вода на 13.5 метров, струя приличная. Взяли 23000 рубля.
Анатолий- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2014-09-30
Добрый день. А что такое "струя приличная"? Она что, сама из под земли бьет или Вы все-же насос туда опустили? Если насос, то какой - электрический?
Admin пишет:Кто будет бурить скважину летом 2015? Кидайте в личку чтобы понять сколько нас. Будем про скидки договариваться
Меня запишите на скважину, пожалуйста. 4 очередь 65 участок. Тока у меня там кроме четырех колышков по углам ничего нету пока.
ИгорьВласов пишет:Admin пишет:Кто будет бурить скважину летом 2015? Кидайте в личку чтобы понять сколько нас. Будем про скидки договариваться
Меня запишите на скважину, пожалуйста. 4 очередь 65 участок. Тока у меня там кроме четырех колышков по углам ничего нету пока.
хорошо!
Участок 21, перая оч. Тоже прошу добавить
Ольга- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2014-09-17
спасибо за контакты,будем узнавать, сравнивать качество работы и цены, отзывы. Самое важное перед началом строительства это свет и вода на участке.Анатолий пишет: Привет, друзья! В субботу, Александр с сыном, пробурили скважину на моём участке. (kolodec-igla.ru) Вода на 13.5 метров, струя приличная. Взяли 23000 рубля.
скажите, насчет насоса-тоже интересно, какой ставите постоянный? и Где бурили?просто на участке или около стены котельной будующей к примеру?Где бурить лучше, чтобы потом все трубы удобно провести в дом.
Вероника пишет:спасибо за контакты,будем узнавать, сравнивать качество работы и цены, отзывы. Самое важное перед началом строительства это свет и вода на участке.Анатолий пишет: Привет, друзья! В субботу, Александр с сыном, пробурили скважину на моём участке. (kolodec-igla.ru) Вода на 13.5 метров, струя приличная. Взяли 23000 рубля.
скажите, насчет насоса-тоже интересно, какой ставите постоянный? и Где бурили?просто на участке или около стены котельной будующей к примеру?Где бурить лучше, чтобы потом все трубы удобно провести в дом.
Вероника, у нас пока негласное правило. Септики ставим перед домом (около дороги), скважины за домом. Чтобы соблюсти санитарные нормы.
Orlanda- Сообщения : 625
Orlanda, у меня вопрос по поводу расположения скважины и септика. Насколько я помню, септик положено располагать не ближе 5 метров от дома, но у меня соседи, например, свой дом поставили в пяти метрах от улицы (или даже ближе). Таким образом, у них уже не получится соблюсти это правило без нарушения санитарных норм. К тому же и я если поставлю септик впереди участка, то мне его придется чуть ли не на середину фасада участка выдвигать, чтобы он подальше от них был - я с соседями хочу в хороших отношениях быть, а не собачиться по всяким поводам. Но септик в середине участка - это нонсенс! Там лужайки, садик, парковка в конце концов должна быть. Вообще-то я собирался септик как раз ЗА домом устраивать (северо-западный угол участка, фасад у меня смотрит на юг), и оставлять проезд вдоль границы участка для его обслуживания, а скважину или колодец - перед домом с юго-восточной стороны. Так и нормы должны соблюстись, и по феншую правильнее (не смейтесь только). Насколько жестки Ваши правила и по какой причине Вы предлагаете делать именно так (септик перед домом, скважина - за домом)?
По поводу септиков обсуждали и обсуждаем здесь: https://ssolnostrov.forum2x2.ru/t24-topic#108ИгорьВласов пишет:Orlanda, у меня вопрос по поводу расположения скважины и септика. Насколько я помню, септик положено располагать не ближе 5 метров от дома, но у меня соседи, например, свой дом поставили в пяти метрах от улицы (или даже ближе). Таким образом, у них уже не получится соблюсти это правило без нарушения санитарных норм. К тому же и я если поставлю септик впереди участка, то мне его придется чуть ли не на середину фасада участка выдвигать, чтобы он подальше от них был - я с соседями хочу в хороших отношениях быть, а не собачиться по всяким поводам. Но септик в середине участка - это нонсенс! Там лужайки, садик, парковка в конце концов должна быть. Вообще-то я собирался септик как раз ЗА домом устраивать (северо-западный угол участка, фасад у меня смотрит на юг), и оставлять проезд вдоль границы участка для его обслуживания, а скважину или колодец - перед домом с юго-восточной стороны. Так и нормы должны соблюстись, и по феншую правильнее (не смейтесь только). Насколько жестки Ваши правила и по какой причине Вы предлагаете делать именно так (септик перед домом, скважина - за домом)?
Ее посмотрите видео собрания, там мы говорили почему именно так лучше всего делать. https://ssolnostrov.forum2x2.ru/t73-topic#464
Последний раз редактировалось: Orlanda (Пн 15 Дек 2014 - 22:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Orlanda- Сообщения : 625
ИгорьВласов пишет:Orlanda, у меня вопрос по поводу расположения скважины и септика. Насколько я помню, септик положено располагать не ближе 5 метров от дома, но у меня соседи, например, свой дом поставили в пяти метрах от улицы (или даже ближе). Таким образом, у них уже не получится соблюсти это правило без нарушения санитарных норм. К тому же и я если поставлю септик впереди участка, то мне его придется чуть ли не на середину фасада участка выдвигать, чтобы он подальше от них был - я с соседями хочу в хороших отношениях быть, а не собачиться по всяким поводам. Но септик в середине участка - это нонсенс! Там лужайки, садик, парковка в конце концов должна быть. Вообще-то я собирался септик как раз ЗА домом устраивать (северо-западный угол участка, фасад у меня смотрит на юг), и оставлять проезд вдоль границы участка для его обслуживания, а скважину или колодец - перед домом с юго-восточной стороны. Так и нормы должны соблюстись, и по феншую правильнее (не смейтесь только). Насколько жестки Ваши правила и по какой причине Вы предлагаете делать именно так (септик перед домом, скважина - за домом)?
Данные правила не жесткие. Если вы договоритесь с соседями, то пожалуйста. Просто основное правило - это расстояние от септика до скважины. А вот расстояния от дома до септика не принципиально. Можно септик вкопать под парковку. Вариантов куча. Кроме одного - центральная канализация. Это не возможно в наших условиях. Как и установка септика на несколько домов.
В моём случае из земли (внутри дома, пока-фундамента, на месте предполагаемой кательной) торчит труба 1 дюйм с резьбой на конце. Так вот к этой трубе прикручивается через шланг электронасос.
Подскажите какой насос приобретали для абиссинской скважины?
Любовь- Сообщения : 75
Дата регистрации : 2014-09-19
Насос купил НБЦ-900Н завода "КАЛИБР". Качает хорошо. В данный момент пользуюсь при строительстве.
Хотел бы поднять вопрос по воде, планирую в ближайшее время пробурить 60 метровую скважину, общаюсь с несколькими компаниями, есть ещё желающие сделать это? Допустим в марте забуриться? Пообщаюсь по скидке, но надо понимать сколько желающих примерно
Konor- Сообщения : 35
Дата регистрации : 2014-09-10
Готов
Я готов тоже бурить! 6я очередьKonor пишет:Хотел бы поднять вопрос по воде, планирую в ближайшее время пробурить 60 метровую скважину, общаюсь с несколькими компаниями, есть ещё желающие сделать это? Допустим в марте забуриться? Пообщаюсь по скидке, но надо понимать сколько желающих примерно
Ramiras- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2015-02-11
народ подскажите кто установил абесинку вода сейчас есть? и токойже про колодец вопрос. знаю что колодци на 7 колец сухии в 2 местах в 4 очереди. по абесинк - вода желтеет или нет? сейчас в течении пары дней хочу сделать выбор.
alex82(30/4)- Сообщения : 95
Дата регистрации : 2014-08-27
В абиссинке вода желтеет. Сдавал на анализ, железа в 30 раз больше нормы.
Алексей 4/103- Сообщения : 108
Дата регистрации : 2014-09-10
Как я уже писал ранее, при любой глубине скважины вам не обойтись без фильтров для удаления железа. В селе Остров в поселковом водопроводе точно такая же картина.Алексей 4/103 пишет:В абиссинке вода желтеет. Сдавал на анализ, железа в 30 раз больше нормы.
а у кого колодци вода нормальная и насколько колец заглублять надо, вопрос очень важен сейчас планирую жить, а без воды и ни туды и ни сюдыAdmin пишет:
Как я уже писал ранее, при любой глубине скважины вам не обойтись без фильтров для удаления железа. В селе Остров в поселковом водопроводе точно такая же картина.
Провентилировав все варианты в пятницу пробурил себе абесинку. Приехали два бурильщика (Сергей и ко)за 1 час 20 мин пробурили скважену методом воденого бурения. На 9 метре пошол крупный песок. Установили эко фильтр (фильтр без свинца) и труба ПНД 32. Пробовали воду. Все удовольствие 15 т.р. в стоимость входит бурение до 15 метров фильтр и труба прокачка и если есть ваш насос установка его. Дебит воды без раскачки скважены 2куба.
Кому нужен телефон обращайтесь сюда по-крайней мере у ребят самое реальное предложение дешевле и экологичней я не нашел в инете. ну и скорость бурения меня потресла.
http://savepic.ru/9566838.jpg
Готовятся бурить.
http://savepic.ru/9630089.jpg
Бурят.
http://savepic.ru/9587081.jpg
Итог
Готовятся бурить.
http://savepic.ru/9630089.jpg
Бурят.