СВОБОДНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ОСТРОВ (ИРИНИНСКОЕ ЛАЙФ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

купить участок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

купить участок  Empty купить участок

Сообщение  яшма Пт 10 Окт 2014 - 16:05

Добрый день уважаемые форумчане , у меня вопрос:    хочу купить  участок  под застройку  и в дальнейшем  планируем с семьей круглогодичное проживание , мы собираемся  продать квартиру и жить за городом , но у меня большие сомнения ... в том возможно ли будет прописаться в этом доме ? возможно ли подвести все коммуникации и сколько это будет стоить  мне сказали  , что не больше 600  тыс. руб , но я не верю в это , и вообще  чтя это будет забота   в подключению коммуникаций моя или   тех кто организовал и продает эти участки, очень большая просьба ответьте , может не стоит ввязываться в эту авантюру , чтобы потом не остаться на улице ?   Я так понимаю люди давно приобрели участки и какими проблемами столкнулись, буду очень благодарна за ответ . принять решения очень сложно ,т.к нет полной информации что меня ждет .

яшма

Дата регистрации : 2014-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

купить участок  Empty Re: купить участок

Сообщение  Роман&Лилия Пт 10 Окт 2014 - 17:18

хмм...
Расскажу про себя, а там примите это как одну из историй покупки земли в этом месте.

В начале прошлого года купил участок с расчетом дальнейшего в нем проживания с семьей, пришел к этому после поиска различных вариантов в виде таунхаусов и квартир в Москве, одни отпали по качеству строительства и цена+расстояние до москвы, вторые по цене, дальше свою роль сыграло то, что документы обещали отдать уже буквально через пару месяцев в общем купил... а дальше как и у всех начались завтраки и документы я получил буквально пару месяцев назад, т.е. жилищный вопрос подвис почти на два года, т.к. строительный сезон в этом году почти кончился. Отсюда вывод на эту землю рассчитывать как на единственное жильё не стоит ибо люди, которые рулили до недавнего времени, основной своей целью имеют заработок денег, а не строительство доступного жилья.

Весной этого года поняв что тут ловить в ближайшее время нечего, поднатужившись взял квартиру в Москве, а участок оставил на развитие, т.е. когда будут деньги и все будет понятно с развитием, я тут с удовольствием построю дом и перевезу семью

Причем моя ситуация с ожиданием не самая долгая, буквально полтора года, множество людей купило участки на много раньше, а документы получили только сейчас.

Экстропалируя уже прошедшие события(в том числе и другие проекты МК Групп и Ко) на будущие, можно предположить, что все блага которые будут это исключительно заслуга собственников, будет путное со стройкой если купите только участок и строиться будите сами или руками проверенных компаний, прописка в дачке сейчас возможно, но пользоваться инфраструктурой можно только при наличие машины, т.к. если нужно в поликлинику или магазин, пешком не дайдете

П.С. это моё ИМХО
Ну и все в наших руках, если будет воля и силы к достижению цели жить в поселке, а не в поле с домами, то все получитсяSmile

фуф... много букв...
Роман&Лилия
Роман&Лилия

Дата регистрации : 2014-09-09

Сообщение  Orlanda Сб 11 Окт 2014 - 11:33

яшма пишет:Добрый день уважаемые форумчане , у меня вопрос:    хочу купить  участок  под застройку  и в дальнейшем  планируем с семьей круглогодичное проживание , мы собираемся  продать квартиру и жить за городом,
Этого точно делать не нужно. Если и продавать квартиру, то только тогда когда уже будут в поселке коммуникации, дороги и т.д.
Важно знать с кем у Вас будут договоры на электричество и газ. Если не с Мосэнергосбытом и Мособлгазом, то велика вероятность, что тарифы будут сильно отличаться от гос.тарифов.
Продавцам из МК или АСГ верить в этом плане нельзя. Они скажут все, что Вы хотите слышать, а потом откажутся от своих слов, аргументируя, что это Вы их неправильно поняли изначально.

но у меня большие сомнения ... в том возможно ли будет прописаться в этом доме ? возможно ли подвести все коммуникации и сколько это будет стоить  мне сказали  , что не больше 600  тыс. руб , но я не верю в это , и вообще  чтя это будет забота   в подключению коммуникаций моя или   тех кто организовал и продает эти участки, очень большая просьба ответьте , может не стоит ввязываться в эту авантюру , чтобы потом не остаться на улице ?   Я так понимаю люди давно приобрели участки и какими проблемами столкнулись, буду очень благодарна за ответ . принять решения очень сложно ,т.к нет полной информации что меня ждет .
Если рассматриаете как единственный вариант жилья, то не стоит.
И вообще цена за участок далеко не рыночная. Участки, в поселке без дорог и электричества столько не стоят, за сколько они их сейчас продают.
Orlanda
Orlanda

Дата регистрации : 2014-08-08

Сообщение  яшма Пн 13 Окт 2014 - 17:59

Большое спасибо форум чанам за ответ на мое письмо, на счет покупки участка. Все понятно ,что не все чисто , даже не знаю какое решение принять купить участок за 2 мил. без ничего, и дом не понятно какого качества , даа все мои мечты жить в доме и не далеко от Москвы разбиваются , надо хорошо думать ю я почитала форум и темки о подключении коммуникаций и законности строительства и вообще пришла в ужас , как такое возможно , так все на словах и в рекламе красиво написано и тут такое , даже не знаю стоит ли рисковать . Уже понятно что квартиру продавать не будем, единственно в кредит !? но при таком положении кто его даст под непонятный проект. Будем думать , но не знаю на сколько могут вырасти цены на участки если все таки подключат электричество , в МК групп обещали все к декабрю . . Еще раз большое спасибо всем , кто ответил .буду следить за событиями , может и решусь . А у меня еще вопрос, кто-то уже построил себе дом на120 кв. воспользовавшись подрядчиком , что совсем качество хромает?

яшма

Дата регистрации : 2014-10-10

Сообщение  alex82(30/4) Пн 13 Окт 2014 - 18:13

во второй очереди продают участки ниже чем у мк. там есть большой плюс подключение по 550 рублей к эл. моэск без проблем дает. качество если честно если без контроля просто ужасное. с контролем прорабы молчат и отправляют к фоку. (сам строюсь у фока так как у меня дупель с соседом и не разобравшись влез Sad НО все допы без АСГ)
alex82(30/4)
alex82(30/4)

Дата регистрации : 2014-08-27

Сообщение  Foka Вт 14 Окт 2014 - 18:50

alex82(30/4) пишет:во второй очереди продают участки ниже чем у мк. там есть большой плюс подключение по 550 рублей к эл. моэск без проблем дает. качество если честно если без контроля  просто ужасное. с контролем прорабы молчат и отправляют к фоку. (сам строюсь у фока так как у меня дупель с соседом и не разобравшись влез Sad  НО все допы без АСГ)
напишите, пожалуйста, подробнее про качество.
Какими именно работами недовольны? за чем советуете следить?

Foka

Дата регистрации : 2014-09-25

Сообщение  alex82(30/4) Вт 14 Окт 2014 - 19:10

Не доволен не соблюдением технологии кладки блоков. При кладке зазор 1-3 мм, а чуть не догледиш сразу 10-15 мм хриначат. Я указал на начальной стадии на это, а  прораб сразу сказал ну блоки кривые и замажем клеем все недостатки. Это и есть нарушение кладки. По технологии Блоки при кривизне стачиваются и подгоняются в том числе и по высоте. Да чуть дольше но гарантировано но не будет трещин и мостиков холода из-за слишком большого слоя клея. Да и стена при температурной деформации не потрескается, а так хрень холодная получается.
alex82(30/4)
alex82(30/4)

Сообщение  Foka Вт 14 Окт 2014 - 22:03

alex82(30/4) пишет:Не доволен не соблюдением технологии кладки блоков. При кладке зазор 1-3 мм, а чуть не догледиш сразу 10-15 мм хриначат.

Я тоже обратил внимание, что кладка не всегда в порядке.
А то, что вы за ними присматривали, дало какое-то улучшение качества? или все равно не стачивают и делают большие зазоры?

Foka

Дата регистрации : 2014-09-25

Сообщение  Orlanda Вт 14 Окт 2014 - 22:53

alex82(30/4) пишет:Не доволен не соблюдением технологии кладки блоков. При кладке зазор 1-3 мм, а чуть не догледиш сразу 10-15 мм хриначат. Я указал на начальной стадии на это, а  прораб сразу сказал ну блоки кривые и замажем клеем все недостатки. Это и есть нарушение кладки. По технологии Блоки при кривизне стачиваются и подгоняются в том числе и по высоте. Да чуть дольше но гарантировано но не будет трещин и мостиков холода из-за слишком большого слоя клея. Да и стена при температурной деформации не потрескается, а так хрень холодная получается.
Т.е. на стройке надо было жить, а еще лучше за них всю работу выполнить, чтобы не испортили?
Orlanda
Orlanda

Дата регистрации : 2014-08-08

Сообщение  alex82(30/4) Ср 15 Окт 2014 - 0:09

Зазоры меньше 3-8мм. Только они хитрят все швы замазвывают гига тонами клея Mad . я на поле не могу часто появляется Evil or Very Mad я выше писал что дупель с саседом строю а пол суммы уже пропллотил так что деваться некуда.(хоть перекрытия не асг делаю да и отделку с утеплением крыши тоже не уних) ну и главное коммуникации от государства пробиваю.
alex82(30/4)
alex82(30/4)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу