СВОБОДНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ОСТРОВ (ИРИНИНСКОЕ ЛАЙФ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Вопросы-ответы пользователей, не подтвердивших право собственности

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вопросы-ответы пользователей, не подтвердивших право собственности - Страница 2 Empty Вопросы-ответы пользователей, не подтвердивших право собственности

Сообщение  Orlanda Вт 3 Мар 2015 - 20:50

Первое сообщение в теме :

.
Orlanda
Orlanda

Дата регистрации : 2014-08-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы-ответы пользователей, не подтвердивших право собственности - Страница 2 Empty Re: Вопросы-ответы пользователей, не подтвердивших право собственности

Сообщение  Юлианна Пн 28 Мар 2016 - 13:12

Уважаемые соседи!Помогут с подключением и установкой газового оборудования, газопровода в доме.8-965-326-86-13 Соседям всовсем дёшево.

Юлианна

Дата регистрации : 2016-01-14

Вопросы-ответы пользователей, не подтвердивших право собственности - Страница 2 Empty Re: Вопросы-ответы пользователей, не подтвердивших право собственности

Сообщение  npuBem Пн 16 Май 2016 - 13:37

осмелюсь предположить что моя переписка будет кому-то интересна, а возможно даже полезна

1)    В: чем отличается тиз "солнечный остров" от "ирининское лайф"?
О: Солнечный остров - старое название поселка. Это одна земля.
2)    В: судя по кадастровой карте, территория посёлка под землями сх назначения. изменение назначения земель под ИЖС предполагается?
О: ИЖС это разрешенный вид использования. Земля имеет разрешенный вид использование под дачное строительство. Для Вас, как покупателя нет разницы, данная земля подразумевает круглогодичное проживание и возможность прописки.
В: оно понятно что никто мне не запретит жить круглогодично на даче (у меня даже знакомые есть), но вот что на сх землях можно прописаться, и что нет разницы - по моему тут вы погорячились. На сколько я знаю, на сельхоз землях капитальные строения даже легализовать невозможно. или мы разные законы читаем? Согласно кадастру даже расположенные вокруг солнечного острова СНТ Мосмек 1,2,3,4,5,6 находятся на землях поселений, и в этих снт перевод земли из огородничества в ИЖС или ЛПХ гораздо реальнее чем у вас. для меня это важный момент, так как необходимо прописывать малыша и отдавать его в сад, затем в школу. что вы на это скажете?
О: Наша земля не имеет статус огородничества. Разрешенный вид использования: под дачное строительство. На данной земле наоборот зарегистрировать жилой дом (капитальное строение) очень просто. Происходит это по декларации (66 градостроительный закон). В приложении отправлю Вам пример свидетельства на землю и на дупллекс, полученные одним из наших клиентов. Мы относимся к СП Молоковское. Поэтому школа, детсад и прочие объекты городской инфраструктуры находятся там. Но при этом Вы, как житель Ленинского района Московской области имеете право отдать ребенка в любое место Московской области.
В: так ничего в приложении вы и не отправили =( и можно ссылку поавторитетней, нежели пост на форуме сайта посёлкитут.ру? например на консультант или гарант.
О: Сейчас попробую продублировать. Ссылку поавторитетнее вы можете найти в интернете согласно своим пожеланиям. Первое, что попалось на глаза отправил Вам.
В: вашу ссылку http://www.poselkitut.ru/index.php?showtopic=3376 я получил еще в предыдущем письме, ее дублировать не нужно. конечно тут все написано сочно, но не смотря на - цитата: "При этом стоит отметить, что в связи с данным решением КС в самое ближайшее время стоимость сельхоз земель станет повышаться, так как беспрепятственная возможность зарегистрироваться по месту жительства делает сельхозземли еще более привлекательными и фактически равнозначными по ценности с землями поселений." прошло 5 лет, а покупатели земли по прежнему охотнее покупают участки на землях поселений, а не сх за пределами населенных пунктов. а по теме нашел следующее: http://rg.ru/2011/07/08/ks-dok.html и http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_18461/bb9e97fad9d14ac66df4b6e67c453d1be3b77b4c/#dst100011 только что из этого следует я так и не понял. если не сложно, можете пояснить на пальцах?
О: ----------
В: ранее вы писали "В приложении отправлю Вам пример свидетельства на землю и на дупллекс, полученные одним из наших клиентов." но вот уже 2 письма от вас, а в приложении ПУСТО. я так и не понимаю какой пример свидетельства вы все никак не можете прикрепить к письму.
3)    В: приобретая например секцию в квадрохаусе, прописаться в ней возможно будет?
О: Конечно.
В: звучит хорошо, НО, примеры можете показать? Кто уже в поселке имеет почтовый/милицейский адрес? к какому населенному пункту относится поселок? и если, чудесным образом, прописка возможна, то в каком нп детей возьмут в школу/сад?
4)    В: как обстоят дела с коммуникациями? свет, вода, газ, канализация? когда?
О: Электричество на поселке. Газ, вода, канализация будут проведены до конца года. По газу получена вся документация и подписан договор с мособлгазом. К концу лета подведут газ до поселка, до конца года подведем к каждому участку.
В: каковы гарантии что до конца года поселок не переименуют в очередной раз в какой нить "ирининский островок солнца", в очередной раз сменится застройщик, со всеми вытекающими обещаниями коммуникаций уже к концу следующего года?
О: Застройщик не менялся никогда на этом поселке. С момента начала строительства поселка ответственный за проведение всех коммуникаций, а так же строительство домов компания ООО "Атлант Сити Групп". Переименовывали поселок один единственный раз при начале строительства. Когда мы выиграли тендер и начали работы по застройке, переименовали поселок в соответствии с корпоративными правилами. Как обеспечение Вашего спокойствия мы подписываем договор с Вами, в котором прописываются все обязательства по подключению инженерных сетей: электричества, газа, воды и канализации.
В: какая организация будет регулировать ценообразование коммунальных услуг? (чтоб не оказалось что цена газа будет равна стоимости его добычи на Марсе с доставкой через космодром восточный в ленинский район московской области)
О: ценообразование тарифов электроснабжения определяет МОЭСК, на газ МОСОБЛГАЗ
В: как будут оплачиваться прочие коммунальные услуги - вывоз мусора, уборка от снега поселковых дорог и их освещение, охрана, водоотведение и пр.? предполагается ли организация управляющей компании, или ее аналога?
О: этими вопросами будет заниматься СПК (кооператив) собственников. Он уже создан, вступаете в него после покупки ЗУ.
В: с газом понятно, а вот откуда будет вода? муниципальный водопровод? поселковая скважина?
О: будет ВЗУ (водозаборный узел) состоящий из сети скважин, насосных станций, систем фильтрации воды.
5)    В: когда будут дороги?
О: Дороги будут прокладываться после окончания работ по коммуникациям.
6)    В: планируются ли дет.сады, школы, магазины, прочие объекты инфраструктуры?
О: Инфраструктура планируется на въезде в поселок.
В: что именно планируется?
О: На данный момент запланировано: супермаркет, спортзал, частный детский сад, автомойка.
В: отлично. этот список еще не конечный?
О: Список не конечный, точные объекты будут формироваться при согласовании с инвесторами.
7)    В: вы знакомы с ген.планом сп Молоковское (http://www.adm-molokovo.ru/Genplan/genplan_100315.jpg) что вы скажете по поводу того что вокруг участка планируется строительство достаточно крупных федеральных дорог, ЛЭП? Не закончится ли всё это сносом поселка?
О: Конечно знакомы. ЛЭП уже построен давно. Находится в 700 метрах от поселка. Дорога планируется проходить рядом с ЛЭП. В удаленности от нашего поселка.
Cool    В: почему поселок так часто меняет названия, сайт?
О: Не часто. Мы как компания застройщик зашли на этот поселок в 2014г. С тех пор название поселка (Ирининское Лайф) и сайт trusstlife.ru не меняются.
9)    В: http://www.adm-molokovo.ru/Genplan/genplan_ing.jpg на этом генплане газ на территории поселка не планируется. как вы его обещаете людям?
О: По газу получены технические условия, согласования мощностей с МОСТРАНСГАЗОМ и подписан договор. С оригиналами документов вы можете ознакомиться в центральном офисе.
10)  В: 3 600 000 это секция стоит, или объект целиком? не совсем внятно оформлено это на сайте.
О: 3.600.000 это за секцию дуплекса построенного. Данное предложение на первоначальном этапе стоит на 600.000 дешевле.
В: т.е. если ждать постройки с нуля то выходит на 16-17% дешевле? а есть такие же, или схожие условия на квадрохаусы?
боюсь что на дуплекс у меня денег не хватит, а сильно залазить в долги нет никакого желания. по сему могу претендовать на секцию в квадрохаусе. возникает вопрос:
О: нет, готовых квадрохаусов под продажу сейчас нет. предложение только на первоначальном этапе
В: как будут выглядеть документы на собственность в квадрохаусе? это будет квартира? четверть доли дома и участка? межевание земли предполагается? возможно будет отгородиться забором от соседей? построить на участке например баню?
О: это будет 1/4 доли участка + 1/4 доли дома. Есть возможность рассмотреть предложение, в котором 1/4 участка выделено в отдельный участок со своим кадастровым номером. отгородиться будет можно. в теории баню конечно можно построить, но за несоблюдение градостроительных норм при строительстве дополнительных сооружений несете ответственность самостоятельно.
В: как могут градостроительные нормы распространяться на дачные посёлки, находящиеся вне земель поселений?
11)  В: в карусели крутится сбербанк как ваш официальный партнер. получается что сбер дает ипотеку на дачное строительство? где можно ознакомиться с условиями?
О: Да. Сбербанк наш официальный партнер. Он дает ипотеку под наше предложение (земля под дачное строительство). С подробными условиями Вы можете ознакомиться в нашем центральном офисе либо в любом отделении сбербанка. Мы можем Вам посчитать ипотеку и даже подать заявку не выходя из нашего офиса.
В: из вашей практики, под какой процент сбер даёт ипотечный кредит? скажем, при 80-90%-ной оплате? какова процентная ставка?
О: Сбербанк дает от 13.5% до 14.5%
12)  В: условия рассрочки? и на какие объекты распространяются?
О: Условия поэапной оплаты: стоимость земельного участка оплачивается сразу, строительство дома оплачивается поэтапно в течении всего срока строительства. Коммуникации оплачиваются в течении 2х лет. Распространяется на все предложения на первоначальном этапе застройки.
В: т.е. миллион сразу, 690 т.р. поэтапно (как скоро строится квадрохаус?) и 250 т.р. за коммуникации можно выплачивать по 10 т.р. в течении 2-х лет? я правильно понял?
О: да. Все верно. квадрохаус строится в течении 8 мес.
В: с момента оплаты первого совладельца? или нужно будет ждать пока наберётся 4 еще 3 клиента? и почему так долго? (например если оплатить сейчас, в мае, то вы дадите ключи в январе?)

кто что может ответить/прокомментировать/опровергнуть/дополнить по пунктам?

переписку вёл до обнаружения этого форума. после чтения последнего возникли вопросы. камарды, прояните пожалуйста:
А) есть смысл связываться АСГ как застройщиком? (на коттедж или дуплекс денег не хватает? в долги ввязываться не хочу, по сему только квадра) и если ввязываться, то на что обратить внимание, что можно/нужно поправить поправить в договоре на подряд? как контролировать? у кого была практика?
Б) как обстоят дела с коммуникациями? опять-же АСГ или альтернатива? думаю в квадре альтернативы просто нет, или она предельно сложна.
В) на сколько я понимаю, коммуникации меня никто не обязывает оплачивать сразу, тем более из переписки видно что на них даётся рассрочка на 2 года. вопрос: отсрочка начинает отсчитываться с момента начала строительства? или передачи дома заказчику (т.е. спустя 8 месяцев)? (второй вариант мне импонирует больше. у кого была практика?)

npuBem

Дата регистрации : 2016-05-16

Сообщение  npuBem Пн 16 Май 2016 - 13:53

npuBem пишет:3)    В: приобретая например секцию в квадрохаусе, прописаться в ней возможно будет?
О: Конечно.
В: звучит хорошо, НО, примеры можете показать? Кто уже в поселке имеет почтовый/милицейский адрес? к какому населенному пункту относится поселок? и если, чудесным образом, прописка возможна, то в каком нп детей возьмут в школу/сад?
О: Мы относимся к СП Молоковское. Поэтому школа, детсад и прочие объекты городской инфраструктуры находятся там. Но при этом Вы, как житель Ленинского района Московской области имеете право отдать ребенка в любое место Московской области.
не нашел как исправить пост, решил дополнить

npuBem

Сообщение  Admin Пн 16 Май 2016 - 15:42

Уточните у продавашек еще раз стоимость ВСЕХ коммуникаций. А то судя по 10 тыр в месяц Вам предлагают только электричество.
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2014-08-06

https://ssolnostrov.forum2x2.ru

Сообщение  npuBem Пн 16 Май 2016 - 15:58

Admin пишет:Уточните у продавашек еще раз стоимость ВСЕХ коммуникаций. А то судя по 10 тыр в месяц Вам предлагают только электричество.
я думаю по 250 с каждого в квадре получается лям на объект, расположенный на 6,39 сотках. или это тоже маловато?

npuBem

Сообщение  sblv Пн 16 Май 2016 - 16:10

npuBem пишет:
я думаю по 250 с каждого в квадре получается лям на объект, расположенный на 6,39 сотках. или это тоже маловато?

Здравствуйте! Собственно сегодня вернулась на этот форум из-за споров в семье (маме прям уж очень нравится этот вариант).

Мы тоже рассматриваем квадрик. Но, очень смущает, что это "свежее предложение" уже несколько месяцев, как "свежее". Казалось бы, должно расходиться, как горячие пирожки.
В первый раз мы ездили еще зимой в поселок(в феврале, кажется), посмотреть обстановку и т.п. И где-то месяц назад тоже заезжали. Выводов однозначных сделать не смогли. Вроде стройка идет, но именно по квадрикам ничего не понятно. На форуме откликнулась только Юлиана.
Пыталась советоваться со знакомыми, мне многие говорили про земли под сельхоз назначение. Да и черт бы с ними, главное же чтобы не снесли. А если снесут жилье такого рода, взамен ничего не дадут, т.к. это не ИЖС. В общем, всюду вопросы.

Спасибо вам за этот пост) Хоть кому-то это тоже интересно.

Если вам не трудно, держите меня в курсе, если надумаете брать квадрохаус. Может быть как раз и получится, что будем соседями. Вопросы-ответы пользователей, не подтвердивших право собственности - Страница 2 1597668263

Кстати, сбера еще зимой у них в партнерах не было.

sblv

Дата регистрации : 2016-02-15

Сообщение  LWolff Вт 17 Май 2016 - 9:35

Доброго времени суток npuBem!

Из всех вопросов на данном форуме не освещен только получение почтового адреса. Почтовый адрес получить можно, манагер вас не обманул.

С остальным: каждый рискует решает сам. На данном форуме данные вопросы хорошо освещены: плюсы, минусы, риски.

Последний раз редактировалось: LWolff (Вт 17 Май 2016 - 9:37), всего редактировалось 1 раз(а)
LWolff
LWolff

Сообщение  npuBem Вт 17 Май 2016 - 9:36

LWolff пишет:Доброго времени суток npuBem!

Из всех вопросов на данном форуме не освещен только получение почтового адреса. Почтовый адрес получить можно, манагер вас не обманул.
а у кого-то он уже есть? кто-то может похвастаться печатью в паспорте?

npuBem

Сообщение  LWolff Вт 17 Май 2016 - 9:40

npuBem пишет:
а у кого-то он уже есть? кто-то может похвастаться печатью в паспорте?

Насчет имеющейся у кого-то прописки нет информации, но есть полученные почтовые адреса.
LWolff
LWolff

Сообщение  npuBem Вт 17 Май 2016 - 9:46

Admin пишет:Уточните у продавашек еще раз стоимость ВСЕХ коммуникаций. А то судя по 10 тыр в месяц Вам предлагают только электричество.
судя по официальному сайту мзда за коммуникации:
за секцию в квадрохаусе 250 т.р. Х 4 = 1 000 000 р. за объект
за секцию в дуплексе 400 т.р. Х 2 = 800 000 р. за объект
за котедж 600 т.р. Х 1 = 600 000 р. за объект

где-то я тут на форуме встречал сумму в 600 т.р.
все сходится?

npuBem

Сообщение  npuBem Вт 17 Май 2016 - 9:52

LWolff пишет:

Насчет имеющейся у кого-то прописки нет информации, но есть полученные почтовые адреса.
это типа такого: Россия, Московская область, Ленинский район, ТИЗ Солнечный Остров, Преображенская улица 10
который в яндексе пробивается?

на сколько я знаю, чтоб получить адрес, необходимо чтоб БТИ приняло дом как пригодный к круглогодичному проживанию. или я не прав? каковы требования? была ли у кого-то практика?

npuBem

Сообщение  LWolff Вт 17 Май 2016 - 10:59

npuBem пишет:
это типа такого: Россия, Московская область, Ленинский район, ТИЗ Солнечный Остров, Преображенская улица 10
который в яндексе пробивается?

на сколько я знаю, чтоб получить адрес, необходимо чтоб БТИ приняло дом как пригодный к круглогодичному проживанию. или я не прав? каковы требования? была ли у кого-то практика?

Если собственник, который получил адрес отпишется тут, то он уточнит все детали. Он проходил процедуру регистрации дома и получение почтового адреса, а не "яндекс" адреса.

PS Название улицы при регистрации взяли с яндекс карты Wink
LWolff
LWolff

Сообщение  npuBem Вт 17 Май 2016 - 13:39

ежу понятно что он не к яндексу за адресом обращался. да и яндекс с хозяином наверняка не связывался. адрес попал в некий публичный сервис, откуда яндекс черпает данные для своего адресного плана.

npuBem

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу