СВОБОДНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ОСТРОВ (ИРИНИНСКОЕ ЛАЙФ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кто подключил свет от АСГ?

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кто подключил свет от АСГ? Empty Кто подключил свет от АСГ?

Сообщение  VyacheslavSl Пн 22 Фев 2016 - 19:24

Здравствуйте, соседи!
Я собственник участка 6-й очереди. Есть ли тут те, кто подключил электричество от АСГ?
Говорят, что можно подключить уже сейчас, но читая этот форум не совсем все понятно. Кто-то подключился от МОЭСКа, кого-то отключили.
Хочу знать, действительно ли есть те, кого АСГ уже подключило, сколько таких людей, есть ли перебои с электричеством или все работает норм, и какая мощность?

VyacheslavSl

Дата регистрации : 2015-01-16

http://megaseostudio.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кто подключил свет от АСГ? Empty Re: Кто подключил свет от АСГ?

Сообщение  ДаБудетСвет Пн 22 Фев 2016 - 20:27

АСГ отключает незаконно тех, кто подключился через МОЭСК. В соответствии с постановлением правительства №861 п.6 http://portaltp.fsk-ees.ru/FileOutput?filename=n861.pdf АСГ не имеет права препятствовать транзиту электроэнергии. Уже ведутся определенные мероприятию по завершению этого беспредела. Подключение через МОЭСК стоит 550 рублей и гарантирует Вам государственные тарифы, подключение от АСГ стоит 200 тыс.руб и полно сюрпризов. Выбор за Вами

ДаБудетСвет

Дата регистрации : 2016-02-19

Сообщение  VyacheslavSl Вт 23 Фев 2016 - 16:21

ДаБудетСвет пишет:АСГ отключает незаконно тех, кто подключился через МОЭСК. В соответствии с постановлением правительства №861 п.6 http://portaltp.fsk-ees.ru/FileOutput?filename=n861.pdf АСГ не имеет права препятствовать транзиту электроэнергии. Уже ведутся определенные мероприятию по завершению этого беспредела. Подключение через МОЭСК стоит 550 рублей и гарантирует Вам государственные тарифы, подключение от АСГ стоит 200 тыс.руб и полно сюрпризов. Выбор за Вами
Да я не прошу меня консультировать по вопросу - откуда мне свет проводить. Господа! Я спросил, есть ли тут те, кто провел свет от АСГ или тут таких нет?
Я звонил в офис АСГ и мне сказали, что можно уже сейчас от них подключиться (и не 200, а 150 тыс). И что уже многие у них подключились.
Я понимаю, что тут верить на слово никому нельзя, тем более АСГ, поэтому и спрашиваю. 
А подключаться за 500 руб, а потом бадаться со всеми и доказывать, что я не осел, я не хочу.
Если вы говорите, что АСГ отключает, следовательно МОЭСК кого-то все-таки подключил. А это значит, что свет в поселке есть, т.е. провод к которому можно подключиться.
А так как (судя по инфо с этого форума) МОЭСК в договорах указывает, что ничего не делает, а только подключает и по согласованию с АСГ, то делаю вывод, что свет есть и он есть у АСГ.
Прошу просветить по данному вопросу.
И пожалуйста, не пишите здесь фигню разную про то, где и как надо подключаться.
ПРОСТО ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС - есть тут те, кто подключился от АСГ?

VyacheslavSl

Сообщение  Филипп Панченко Ср 24 Фев 2016 - 6:55

VyacheslavSl пишет:
Да я не прошу меня консультировать по вопросу - откуда мне свет проводить. Господа! Я спросил, есть ли тут те, кто провел свет от АСГ или тут таких нет?
Я звонил в офис АСГ и мне сказали, что можно уже сейчас от них подключиться (и не 200, а 150 тыс). И что уже многие у них подключились.
Я понимаю, что тут верить на слово никому нельзя, тем более АСГ, поэтому и спрашиваю. 
А подключаться за 500 руб, а потом бадаться со всеми и доказывать, что я не осел, я не хочу.
Если вы говорите, что АСГ отключает, следовательно МОЭСК кого-то все-таки подключил. А это значит, что свет в поселке есть, т.е. провод к которому можно подключиться.
А так как (судя по инфо с этого форума) МОЭСК в договорах указывает, что ничего не делает, а только подключает и по согласованию с АСГ, то делаю вывод, что свет есть и он есть у АСГ.
Таких тут не наблюдал)))

Филипп Панченко

Дата регистрации : 2014-09-18

Сообщение  Recrut777 Ср 24 Фев 2016 - 10:37

VyacheslavSl пишет:
Уважаемый Вячеслав! От АСГ подключено более 100 участков( в соответствии с заявками на подключение).
Recrut777
Recrut777

Дата регистрации : 2014-12-12

Сообщение  VyacheslavSl Ср 24 Фев 2016 - 11:17

А вы представитель этих 100 участков?
Конкретные цифры можно - номера подключенных участков?
И почему молчат собственники этих 100 подключенных участков?

VyacheslavSl

Сообщение  Alhimik Ср 24 Фев 2016 - 12:49

VyacheslavSl пишет:
Тут есть Recrut777, Вы ему(Ей) в личку пишите, она точно фигню не напишет, остальные на этом форуме в основном по фигне и по боданию. Очень не хочется Фоке каждый месяц по 1500 за обслуживание столбов платить. Опять же извините за ФИГНЮ.

Alhimik

Дата регистрации : 2015-12-22

Сообщение  VyacheslavSl Ср 24 Фев 2016 - 13:40

Alhimik пишет:
Тут есть Recrut777, Вы ему(Ей) в личку пишите, она точно фигню не напишет, остальные на этом форуме в основном по фигне и по боданию. Очень не хочется Фоке каждый месяц по 1500 за обслуживание столбов платить. Опять же извините за ФИГНЮ.
Про обслуживание столбов за 1500 - можно поподробнее? Откуда информация, есть те кто платит?

VyacheslavSl

Сообщение  Alhimik Ср 24 Фев 2016 - 17:19

Я звонил в асГ, мне там ответила девушка Наталья.Она рассказала, что сразу я ДОЛЖЕН заплатить 200 тысяч, ТК столбы асГ, а потом каждый месяц Абонентская Плата, т.к. По полю Ирининское дуют сильные ветра(подробнее написала recrut777) и надо обслуживание, впрочем как любую электросети! А так, как эти отношения между собственники и асГ никак не регулируются, то надо надеяться только на совесть АСГ.этого я делать не буду.... Дальше по Вашим словам фигня....

Alhimik

Сообщение  VyacheslavSl Ср 24 Фев 2016 - 18:15

Alhimik пишет:Я звонил в асГ, мне там ответила девушка  Наталья.Она рассказала, что сразу я ДОЛЖЕН заплатить 200 тысяч, ТК столбы асГ, а потом каждый месяц Абонентская Плата, т.к. По полю Ирининское дуют сильные ветра(подробнее написала recrut777) и надо обслуживание,  впрочем как любую электросети! А так, как эти отношения между собственники и асГ никак не регулируются, то надо надеяться только на совесть АСГ.этого я делать не буду.... Дальше по Вашим словам фигня....
Я тоже звонил в офис АСГ по тел указанному на этом форуме как тел Фоки.
Мне сказали 150 тыс подключение + около 40 тыс за столб со счетчиком (который я могу и в другом месте поставить, т.е. не обязательно в АСГ)
Про 1500- сказали, что это чушь и поменьше надо слушать этот форум.
После подключения я оформляю договор с энергосбытом и оплачиваю им счета за свет.
Якобы после постройки всех подстанций, они будут переданы либо в кооператив либо на баланс МОЭСК.

VyacheslavSl

Сообщение  Alhimik Ср 24 Фев 2016 - 18:30

Чушь, фигня... ВАС НИКТО НЕ АГИТИРУЕТ! Возьмите Свои 190 тысяч и в асГ, и будет Вам напряжение, даже Два. Первое сети, второе от мысли что очень честная компания АсГ продаёт свои столбы компании Гса. А Гса компания не честная, Гса может потребовать любые деньги с Вас??? Как такое расклад??? Слова Синонимы-ерунда, домыслы, белиберда, абсурд, околесица, мука, бродяга. Выбор за Вами!Я, не имею лишних денег, поэтому буду делать все возможное что бы подключиться без прокладок(асГ)

Alhimik

Сообщение  VyacheslavSl Ср 24 Фев 2016 - 18:53

Alhimik пишет:Чушь,  фигня... ВАС НИКТО НЕ АГИТИРУЕТ! Возьмите Свои 190 тысяч и в асГ,  и будет Вам напряжение, даже Два. Первое сети, второе от мысли что очень честная компания АсГ продаёт свои столбы компании Гса. А Гса компания не честная,  Гса может потребовать любые деньги с Вас???  Как такое расклад??? Слова Синонимы-ерунда, домыслы, белиберда, абсурд, околесица, мука, бродяга. Выбор за Вами!Я,  не имею лишних денег, поэтому буду делать все возможное что бы подключиться без прокладок(асГ)
1. Не понял, что такое ГСА???
2. Я тоже хотел бы подключиться без прокладок, но что-то этот процесс как-то не движется. Я бы вообще хотел бесплатно светом пользоваться и всем остальным, но такое только в сказках бывает и придется платить. Только я сомневаюсь, что нужно будет платить за свет 1500, а еще за газ, воду, канализацию + охрана, мусор, уборка территории - это вместе с коммуналкой под 20 тыс тогда выйдет!!! Кто тут жить будет? никто!
А еще у меня навевает мысль, что те люди (ДНТ? ДНП? сколько их уже?), которые заварили кашу с тем, чтобы не платить в асг - сами пытаются навариться. За 2 года ничего толком не сделано, только тормозят работу по электрификации от АСГ.
Я не говорю, что это чистая и честная компания, но это нормальная практика, что застройщик берет деньги за коммуникации.
Некоторые люди только за свет или за газ по 500 тыс отваливают. А тут за все коммуникации.

VyacheslavSl

Сообщение  ДаБудетСвет Ср 24 Фев 2016 - 19:09

VyacheslavSl пишет:

2. Я тоже хотел бы подключиться без прокладок, но что-то этот процесс как-то не движется. Я бы вообще хотел бесплатно светом пользоваться и всем остальным, но такое только в сказках бывает и придется платить. Только я сомневаюсь, что нужно будет платить за свет 1500, а еще за газ, воду, канализацию + охрана, мусор, уборка территории - это вместе с коммуналкой под 20 тыс тогда выйдет!!! Кто тут жить будет? никто!
А еще у меня навевает мысль, что те люди (ДНТ? ДНП? сколько их уже?), которые заварили кашу с тем, чтобы не платить в асг - сами пытаются навариться. За 2 года ничего толком не сделано, только тормозят работу по электрификации от АСГ.
Я не говорю, что это чистая и честная компания, но это нормальная практика, что застройщик берет деньги за коммуникации.
Некоторые люди только за свет или за газ по 500 тыс отваливают. А тут за все коммуникации.
ДНТ в отличие от всех остальных образований никаких денег ни под что не собирает. Благодаря работе ДНТ у меня есть договор с Мосэнергосбытом. Все электричество, считая, столб, щит счетчик и подключение мне обошлось не более 10 тыс. рублей. Для понимания ситуации попросите рыбу договора на коммуникации у АСГ и покажите любому человеку, мало-мальски понимающему в договорах. Он Вам расскажет много интересного, что Вас ждет, после заключения такого договора. А после этого можно говорить, кто, где и как хочет навариться.

ДаБудетСвет

Сообщение  VyacheslavSl Ср 24 Фев 2016 - 19:31

ДаБудетСвет пишет:
ДНТ в отличие от всех остальных образований никаких денег ни под что не собирает. Благодаря работе ДНТ у меня есть договор с Мосэнергосбытом. Все электричество, считая, столб, щит счетчик и подключение мне обошлось не более 10 тыс. рублей. Для понимания ситуации попросите рыбу договора на коммуникации у АСГ и покажите любому человеку, мало-мальски понимающему в договорах. Он Вам расскажет много интересного, что Вас ждет, после заключения такого договора. А после этого можно говорить, кто, где и как хочет навариться.
Вот вы правильно подметили, что благодаря ДНТ у вас есть свет (т.е. У ВАС). ДНТ делает все для себя и своих членов, вставляя при этом палки в колеса АСГ, чтобы у таких как я света не было.
Почему у меня нет света, если ДНТ такое красивое, белое и пушистое???
На поле 800 собственников, а свет есть только у горстки ДНТшников оказывается.
Вы скажите - так вступайте в ДНТ. Так АСГ тоже говорит, приходите к нам. Кому верить? Как в той басне - Лебедь, рак и щука.

VyacheslavSl

Сообщение  LWolff Ср 24 Фев 2016 - 19:35

VyacheslavSl пишет:
Вот вы правильно подметили, что благодаря ДНТ у вас есть свет (т.е. У ВАС). ДНТ делает все для себя и своих членов, вставляя при этом палки в колеса АСГ, чтобы у таких как я света не было.
Вы скажите - так вступайте в ДНТ. Так АСГ тоже говорит, приходите к нам. Кому верить? Как в той басне - Лебедь, рак и щука.

Мы ноги переломали тем кто шел и не дошел до АСГ? Laughing

И кстати, не все те кто имеет электричество через МОЭСК на поле является членом ДНТ, и наоборот. Есть как члены ДНТ, ДНП и безпартийные. Вообще имеет электричество тот кто имеет желание шевелиться, а не сидеть на попе ровно и ждать знамения свыше.

Последний раз редактировалось: LWolff (Ср 24 Фев 2016 - 19:47), всего редактировалось 2 раз(а)
LWolff
LWolff

Дата регистрации : 2014-08-08

Сообщение  ДаБудетСвет Ср 24 Фев 2016 - 19:45

VyacheslavSl пишет:

У Вас какое-то своеобразное понимание происходящего. АСГ никто не мешал и не мешает. Наоборот, АСГ мешает всем осуществить предоставленную государством возможность дешевого подключения. Мало того, если бы не АСГ и им подобные, то свет был бы гораздо раньше и у всех за 550 рублей. Ну не будем о том, что могло бы быть. Давайте поговорим о том, что есть. Свет может быть и у Вас и в минимальные сроки, если Вы подадите заявку в МОЭСК, заключите договор. И не надо говорить про горстку заговорщиков. Эта возможность предоставлена всем государством, но кому-то неинтересно, чтобы Вы подключились всего за 550 рублей, когда с Вас можно срубить пару сотен тысяч. Поэтому если и есть заговор, то он не в ДНТ.

ДаБудетСвет

Сообщение  Вивик Ср 24 Фев 2016 - 21:13

Вам, что делать нечего или у вас деньги лишние  вам говорят, заполните заявку в Моем кабинете на сайте Моэска. Подъедете в любое выбранное подразделение МОЭСКА подпишете договор оплатите в сбербанке 550 р.
И Все максимум Месяц (февраль на дворе стройка еще в лучшем случае май- июнь начнется) и вам наберут и скажут подключайтесь.

Ну не так просто конечно но не сложнее чем в АСГ а главное без прокладок и тарифы понятные.

А 150 т.р пожертвуйте детишкам в детдом и будет вам респект и уважуха. 

И на работе похвастаетесь какой вы достойный гражданин и Электричество подключили бесплатно по государственной программе и детишки бананов вдоволь с апельсинами наедятся. 

Самому лениво жену научите скажите ей любимая хочешь в отпуск бюджет 150 т.р. как раз в Грецию дней на 10 хватит.

А как вам вариант.

Вивик

Дата регистрации : 2015-01-13

Сообщение  VyacheslavSl Ср 24 Фев 2016 - 21:50

Вивик пишет:Вам, что делать нечего или у вас деньги лишние  вам говорят, заполните заявку в Моем кабинете на сайте Моэска. Подъедете в любое выбранное подразделение МОЭСКА подпишете договор оплатите в сбербанке 550 р.
И Все максимум Месяц (февраль на дворе стройка еще в лучшем случае май- июнь начнется) и вам наберут и скажут подключайтесь.

Ну не так просто конечно но не сложнее чем в АСГ а главное без прокладок и тарифы понятные.

А 150 т.р пожертвуйте детишкам в детдом и будет вам респект и уважуха. 

И на работе похвастаетесь какой вы достойный гражданин и Электричество подключили бесплатно по государственной программе и детишки бананов вдоволь с апельсинами наедятся. 

Самому лениво жену научите скажите ей любимая хочешь в отпуск бюджет 150 т.р. как раз в Грецию дней на 10 хватит.

А как вам вариант.
Я в прошлом году два раза подавал заявку в Моэск. В ней мне писали про абонентские сети, к которым на данном форуме не советовали подключаться. Соответственно, договор я не подписывал.
А сейчас что изменилось? Перефразирую вопрос в теме - кто тут подключился от Моэск и у кого все норм и провода не обрезали?

VyacheslavSl

Сообщение  Вивик Ср 24 Фев 2016 - 22:00

Факт отрезают провода. Но и факт сколько раз отрезали столько раз и подключили. Причем подключают по закону. Звонок в Моэск и едут подключать. Или уже не едут а звонят чуть ли тем кто отключали и говорят стариным руским языком и все сново подключается.

Вивик

Дата регистрации : 2015-01-13

Сообщение  ДаБудетСвет Ср 24 Фев 2016 - 22:12

VyacheslavSl пишет:

Я в прошлом году два раза подавал заявку в Моэск. В ней мне писали про абонентские сети, к которым на данном форуме не советовали подключаться. Соответственно, договор я не подписывал.
А сейчас что изменилось? Перефразирую вопрос в теме - кто тут подключился от Моэск и у кого все норм и провода не обрезали?
Кроме того чтобы не подключаться к абонентским сетям здесь рекомендовали написать в ФАС. Даже текст письма приложили. Вы в ФАС написали? Одно без другого смысла не имеет. Я в ФАС не написал, но на свой страх и риск заключил такой договор с МОЭСК. В итоге МОЭСК мне свет мне подключил. То, что АСГ мне его отключило - это не надолго. Свет у меня будет, это вопрос времени, поскольку все оформлено по закону.

ДаБудетСвет

Сообщение  Alhimik Чт 25 Фев 2016 - 1:47

Уважаемый Вячеслав, собственники электросетей могут продать свою собственность.Гса, или любой другой набор букв, это новый собственник сетей, который то же захочет поиметь с нас денег. Так же, как АсГ начнёт обрезать электричество, только в мороз. И ни полиция, ни собственники участков ничего не смогут сделать. Так же я не готов верить на слово асГ, по поводу передачи Эл.сетей посёлке или МОЭСК.я думаю, что АсГ крайне нечестно компания.Вывод сделан после общения с собственники "домов" сляпаных АсГ.и по моему мнению, самое плохое, что можно сделать собственникам участков, это финансировать АсГ системы жизнеобеспечения посёлка.потом АсГ может распоряжаться сетями по своему усмотрению.

Alhimik

Кто подключил свет от АСГ? Empty Для новичков - за три года ДНТ снизило стоимость подключения электричества с 22 млн. рублей до 550 рублей !!!

Сообщение  Наблюдатель Чт 25 Фев 2016 - 10:24

VyacheslavSl пишет:Я в прошлом году два раза подавал заявку в Моэск. В ней мне писали про абонентские сети, к которым на данном форуме не советовали подключаться. Соответственно, договор я не подписывал.
А сейчас что изменилось?
Вячеслав, изменилось многое, и Вы пропустили самое волнительное !!! 

Три года назад МОЭСК нам выдавал договора по 22 млн. рублей каждому, повторяю 22 млн. рублей.

Упорная борьба ДНТ с  МОЭСКом посредством бодания УФАС МО, Министерства Энергетики, Правительства МО позволила привести МОЭСК в "сознание" и сейчас выдаются договора по нормально стоимости 550 рублей с указанием  точки подключения - элемент электросети, принадлежащий МОЭСКу.   Незаконные обрезания, проводимые АСГ, дело временное. Первый судебный иск по обеспечению электричеством 40 собственников с договорами от МОЭСКа фактически ВЫИГРАН ( см. https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/173eae6c-7c54-4d1b-89ff-1f05d0540728/A41-74681-2015_20160128_Prochie%20sudebnye%20dokumenty.pdf )  По решению суда  АСГ предоставляет МОЭСКу  возможность ТП всех 40 третьих лиц в порядке  установленном Мировым соглашением, на безвозмездной основе, без предъявления каких-либо денежных (и иных) требований как к МОЭСКу , так и к этим 40 лицам.

Не поленитесь третий раз подать заявку и будет вам счастье.
Наблюдатель
Наблюдатель

Дата регистрации : 2014-08-25
Откуда : Ранее на СОЛОСТе - Мечтатель. 1 очередь, участок 95

http://wilma.ru

Сообщение  LWolff Чт 25 Фев 2016 - 10:49

Наблюдатель, все же не 3 года назад, а 1,5 года Smile))

Заявки начали подавать с июня/июля 2014 года.
LWolff
LWolff

Дата регистрации : 2014-08-08

Сообщение  Наблюдатель Чт 25 Фев 2016 - 10:55

LWolff пишет:Наблюдатель, все же не 3 года назад, а 1,5 года Smile))

Заявки начали подавать с июня/июля 2014 года.
Ну так значит ДНТ в два раза эффективнее работало чем мне показалось !!!
Наблюдатель
Наблюдатель

Дата регистрации : 2014-08-25
Откуда : Ранее на СОЛОСТе - Мечтатель. 1 очередь, участок 95

http://wilma.ru

Сообщение  VyacheslavSl Чт 25 Фев 2016 - 14:06

Наблюдатель пишет:
Вячеслав, изменилось многое, и Вы пропустили самое волнительное !!! 

Три года назад МОЭСК нам выдавал договора по 22 млн. рублей каждому, повторяю 22 млн. рублей.

Упорная борьба ДНТ с  МОЭСКом посредством бодания УФАС МО, Министерства Энергетики, Правительства МО позволила привести МОЭСК в "сознание" и сейчас выдаются договора по нормально стоимости 550 рублей с указанием  точки подключения - элемент электросети, принадлежащий МОЭСКу.   Незаконные обрезания, проводимые АСГ, дело временное. Первый судебный иск по обеспечению электричеством 40 собственников с договорами от МОЭСКа фактически ВЫИГРАН ( см. https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/173eae6c-7c54-4d1b-89ff-1f05d0540728/A41-74681-2015_20160128_Prochie%20sudebnye%20dokumenty.pdf )  По решению суда  АСГ предоставляет МОЭСКу  возможность ТП всех 40 третьих лиц в порядке  установленном Мировым соглашением, на безвозмездной основе, без предъявления каких-либо денежных (и иных) требований как к МОЭСКу , так и к этим 40 лицам.

Не поленитесь третий раз подать заявку и будет вам счастье.
Во-первых, по решению суда (мировому соглашению) есть возможность подключения только 40 собственников, причем, по согласованию с АСГ.
А кто сказал, что АСГ вам что-то согласует? - Новые мотания по судам.

VyacheslavSl

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу