Кто подключил свет от АСГ?
Страница 3 из 3 • Поделиться
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Кто подключил свет от АСГ?
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте, соседи!
Я собственник участка 6-й очереди. Есть ли тут те, кто подключил электричество от АСГ?
Говорят, что можно подключить уже сейчас, но читая этот форум не совсем все понятно. Кто-то подключился от МОЭСКа, кого-то отключили.
Хочу знать, действительно ли есть те, кого АСГ уже подключило, сколько таких людей, есть ли перебои с электричеством или все работает норм, и какая мощность?
Здравствуйте, соседи!
Я собственник участка 6-й очереди. Есть ли тут те, кто подключил электричество от АСГ?
Говорят, что можно подключить уже сейчас, но читая этот форум не совсем все понятно. Кто-то подключился от МОЭСКа, кого-то отключили.
Хочу знать, действительно ли есть те, кого АСГ уже подключило, сколько таких людей, есть ли перебои с электричеством или все работает норм, и какая мощность?
Re: Кто подключил свет от АСГ?
Вячеслав, Вы думаете у кого-то есть желание накидываться? Вся эта эпопея длится уже с 2013 года. Но есть агитаторы, которые постоянно всем рассказывали, что МОЭСК никого не подключит, а они за деньги все сделают. И им тоже люди верят и не подают заявки. Так как Вы предлагаете в условиях такой информационной войны сплотить людей и убедить их идти в МОЭСК. Телефонными звонками? Здорово! Дать контакты (они есть)? Обзвоните 100 человек, а потом расскажите сколько из них подало заявки. Учить может каждый - это не сложно. Сделать что-то для поселка - уже сложней. Есть у Вас силы и желание что-то делать - связывайтесь с администрацией ДНТ и предлагайте помощь. Есть советы дельные - к ним обязательно прислушаются. А то, что Вы сейчас написали, это уже пройденный этап.
ДаБудетСвет- Сообщения : 18
Дата регистрации : 2016-02-19
По этой публикации полностью поддерживаю.800 жалоб в Фас это в800 раз лучше чем одна!! а так же никто из собственников не откажется от предложенных Вами действий.VyacheslavSl пишет:
Знаете, есть такое понятие - психология толпы. Это когда вполне нормальные люди в толпе ведут себя по другому, действуют в обход привычных механизмов. Это часто приводит к конфликтам.
Вот и здесь сейчас, один накинулся на Вячеслава. т.е. на меня, даже не поняв сути моих слов. А другие поддержали его.
Я здесь никого ни в чем не обвиняю. И вас, уважаемый Admin я прекрасно понял. Просто вы меня не поняли, либо не хотите понять, либо не знаете. что мне ответить..
Смысл всего сказанного был в том, что нужно объединить всех собственников поселка или хотя бы их большую часть для решения проблемы с электричеством.
Вы действуете разрозненно, несогласованно, каждый сам за себя. Отсюда вывод, который напрашивается сам собой - вы делаете все только для себя (хотя по вашим словам, а возможно и на самом деле это не так)
Ваши действия неэффективны/малоэффективны. Один подал заявку в Моэск, получил ответ, посоветовал подать другому, тот подал и ждет ответа, первый начинает строчить жалобу в Фас, второй посоветовал третьему подать заявку в Моэск и т.д.... детский сад. И до сих пор на этом форуме вы советуете подавать заявки в Моэск. А потом: читай ветку такую-то о том как строчить жалобу в ФАС и т.д.
Господа руководители, разве это серьезно?
Нужно взять контакты всех собственников, согласовать с ними и подать 800 заявок в Моэск.
Получить договоры, изучить и подать опять же согласованно 800 жалоб в ФАС.
И все этапы проходить совместно.
А для того, чтобы все было согласовано, нужно для начала проинформировать всех собственников. Если нужно, я сам обзвоню сотню другую.
Был я на собрании ДНТ. И что? Поболтали ни о чем (ну было немного серьезной информации), хочешь вступай, хочешь не вступай в товарищество, никого не заставляют. Разве так надо?
Даже если я не хочу никуда вступать (это мое право), ну возьмите у меня контакт. Скажите, Вячеслав, завтра подаем все заявки в Моэск, вы с нами? Я думаю, у вас в решении суда не 40 человек было бы, а 400.
А на собрании только все в правление повыскакивали свои кандидатуры предлагать. Все хотят быть руководителями.)
В общем, мое видение со стороны: информационную поддержку вы предоставляете, но слабенькую. А вот руководящая функция у вас нулевая.
А теперь можете накидываться на меня снова, дорогие форумчане!
Alhimik- Сообщения : 47
Дата регистрации : 2015-12-22
VyacheslavSl пишет:Знаете, есть такое понятие - психология толпы. Это когда вполне нормальные люди в толпе ведут себя по другому, действуют в обход привычных механизмов. Это часто приводит к конфликтам.
Вот и здесь сейчас, один накинулся на Вячеслава. т.е. на меня, даже не поняв сути моих слов. А другие поддержали его.
Минус нам, что Вы устроили склоку, а мы повелись. Нервы, видимо, уже ни к черту от желающих поэкспериментировать на кроликах.
По остальным пунктам Вам еще ответы нужны или все доходчиво написали другие?
Orlanda- Сообщения : 625
Дата регистрации : 2014-08-08
Уважаемый ДаБудетСвет (не понимаю, почему здесь все прячутся за кличками), отвечаю на ваши претензии:ДаБудетСвет пишет:Вячеслав, Вы думаете у кого-то есть желание накидываться? Вся эта эпопея длится уже с 2013 года. Но есть агитаторы, которые постоянно всем рассказывали, что МОЭСК никого не подключит, а они за деньги все сделают. И им тоже люди верят и не подают заявки. Так как Вы предлагаете в условиях такой информационной войны сплотить людей и убедить их идти в МОЭСК. Телефонными звонками? Здорово! Дать контакты (они есть)? Обзвоните 100 человек, а потом расскажите сколько из них подало заявки. Учить может каждый - это не сложно. Сделать что-то для поселка - уже сложней. Есть у Вас силы и желание что-то делать - связывайтесь с администрацией ДНТ и предлагайте помощь. Есть советы дельные - к ним обязательно прислушаются. А то, что Вы сейчас написали, это уже пройденный этап.
1. Про подачу заявок в Моэск я лишь привел пример. Если этот этап уже пройден, переходим к следующему. Но, опять же совместно и коллективно, а не по одному. Хотя, с этим, в вашей организации явные проблемы.
2. Вы спрашиваете: Есть ли контакты собственников???? - Отвечаю: Ё... твою мать! А чем занимаются ваши представители от каждой очереди в правлении ДНТ?
На собрании ведь выбрали представителя от каждой очереди. Правда, не понятно, почему представителя от конкретной очереди избирали не собственники конкретной очереди, а весь коллектив ДНТ? Ну да ладно, выбрали и выбрали.
По-моему, представитель очереди должен представлять интересы своей очереди! Заметьте, не свои интересы. А интересы группы людей, которую он представляет. А как он может их представлять, если он не знает интересов и мнений тех людей, которых представляет??? Т.е. это Я должен бегать за представителем и узнавать, что и как? Или ОН, если взял на себя ответственность представлять мои интересы, причем добровольно.?
Спросите у представителей, сколько у них контактов тех людей, которых они представляют, с кем они общались из собственников? У представителя должен быть список всех собственников очереди и он должен быть в курсе всего: кто куда подал заявку, кто не подал и не собирается и т.д.
И поверьте, все вышеизложенное, это не только мое мнение. Я уверен, что это мнение поддерживают остальные 740 собственников, которые не входят (почему-то до сих пор) в ДНТ.
3. Вы говорите: Учить может каждый.
А как вас не учить, если вы беретесь за дело, даже не зная, с какого конца к нему подойти. Просто собралась кучка инициативных и давай что-то делать и народ на это что-то агитировать. Да люди просто смотрят на этот детский сад и понимают, что вы несерьезная структура. То, что вы снизили стоимость заявки в МОЭСК с 20 млн до 550 руб - это хорошо, молодцы. Только коллективно это можно было бы сделать раз в 5 быстрей.
Вы же, когда строили дом, с чего начали? - побежали сразу в магазин за гвоздями? Наверное, сначала сделали проект, потом составили смету, потом нашли подрядчика, который начал строить дом. И подрядчик начал строить его не с крыши, не со стен, а почему-то, как и положено, с фундамента. А почему? Потому что у него есть четкий алгоритм и последовательность действий. А у вас этого ничего нет.
Вначале нужно было:
- собрать и организовать людей,
- разработать план действий и
- приступить к его выполнению
А вы сразу приступили к выполнению...
4. Есть желание помочь. Могу ходить, звонить, говорить, пользователь интернета. Предлагайте конкретно, что нужно сделать? Только вначале разработайте порядок действий и поставьте конечную цель, а не так: сходи туда, не знаю куда, принеси то, не знаю чего.
Опять же повторюсь, судя по материалам данного форума, скорее всего оставшиеся 740 чел, не входящие в ДНТ, считают, что эффективность действий вашей организации мала и ваша организация защищает интересы только своих членов, а не всех собственников. Поэтому они "сидят и наблюдают".
Жду ваших выпадов, господа!
Уважаемая Орланда,Orlanda пишет:
Минус нам, что Вы устроили склоку, а мы повелись. Нервы, видимо, уже ни к черту от желающих поэкспериментировать на кроликах.
По остальным пунктам Вам еще ответы нужны или все доходчиво написали другие?
на этом форуме еще ни от кого не получил ни одного внятного ответа на свои вопросы!
Все тут шифруются и говорят загадками.
Видимо, в этот и есть суть вашей организации!
Не можете адекватно реагировать на критику?
Я хочу помочь людям в нашем поселке. Да, я задаю вопросы, на которые не знаю ответы. Так, что теперь, нужно на меня накинуться, обозвать и все, дело кончено, поехали дальше?
Я предлагаю свою помощь. Я не говорю, что знаю точно, что нужно сделать. Это наверное должны знать вы. Но я точно знаю, как не стоит делать. И вы прекрасно понимаете, что в моих словах есть разумное зерно.
Просто, видимо, вам не выгодно то, что вас кто-то критикует.
Вообще, изначально вопрос в теме был один. На него так никто и не ответил. В итоге, я остался крайним, тролем и экспериментатором над кроликами???
Уважаемый Вячеслав!
Никаких претензий у меня к Вам совершенно нет. И выпадов против Вас я делать тоже не буду.
Похоже я плохо объясняю. Постараюсь объяснить получше.
Давайте по пунктам.
1. Подача заявок в МОЭСК.
Об этом начали говорить и рассказывать всеми известными способами передачи информации - устно, на видео, на форумах, электронной почтой с июня 2014 года. Заявки подало максимум человек 150. Вы спросите почему так мало? Спросите тех, кто это не сделал.
2. Про контакты собственников я не спрашивал, а предложил Вам их дать и обзвонить, а потом проанализировать, результат работы, подсчитав, количество подавших заявки.
3. Самая сложность оказалась в том, как собрать этот коллектив, с которым Вы хотите действовать. Работу по "коллективизации" ведут уже около двух лет. Как-то не получается. Если у Вас есть ОПЫТ в таких делах - расскажите о нем.
4. Порядок действий есть. И он многократно и всеми доступными способами озвучивался. Но к сожалению не все собственники хотят идти по этому порядку. Вот Вы, например, написали заявку в ФАС? Нет? Почему? Вы вступили в ДНТ? Нет? Почему? И Вы такой не один. Их много. Они чего то ждут.
У вас какая-то агрессивная манера общения. Просто люди занимаются этой сложной работой уже больше двух лет, а Вы пришли и все обхаяли. Да, Вы все правильно написали что нужно делать, но Не рассказали, как это сделать, а тем более совсем не пробовали сделать это. И честно говоря, я уже теряюсь и не понимаю, какая задача перед Вами стоит. Устроить на форуме перепалку или идти к получению коммуникаций. Просто те, кто хочет работать конструктивно, делают это без лишних разговоров.
Никаких претензий у меня к Вам совершенно нет. И выпадов против Вас я делать тоже не буду.
Давайте по пунктам.
Об этом начали говорить и рассказывать всеми известными способами передачи информации - устно, на видео, на форумах, электронной почтой с июня 2014 года. Заявки подало максимум человек 150. Вы спросите почему так мало? Спросите тех, кто это не сделал.
2. Про контакты собственников я не спрашивал, а предложил Вам их дать и обзвонить, а потом проанализировать, результат работы, подсчитав, количество подавших заявки.
3. Самая сложность оказалась в том, как собрать этот коллектив, с которым Вы хотите действовать. Работу по "коллективизации" ведут уже около двух лет. Как-то не получается. Если у Вас есть ОПЫТ в таких делах - расскажите о нем.
4. Порядок действий есть. И он многократно и всеми доступными способами озвучивался. Но к сожалению не все собственники хотят идти по этому порядку. Вот Вы, например, написали заявку в ФАС? Нет? Почему? Вы вступили в ДНТ? Нет? Почему? И Вы такой не один. Их много. Они чего то ждут.
У вас какая-то агрессивная манера общения. Просто люди занимаются этой сложной работой уже больше двух лет, а Вы пришли и все обхаяли. Да, Вы все правильно написали что нужно делать, но Не рассказали, как это сделать, а тем более совсем не пробовали сделать это. И честно говоря, я уже теряюсь и не понимаю, какая задача перед Вами стоит. Устроить на форуме перепалку или идти к получению коммуникаций. Просто те, кто хочет работать конструктивно, делают это без лишних разговоров.
VyacheslavSl пишет:Уважаемая Орланда,
на этом форуме еще ни от кого не получил ни одного внятного ответа на свои вопросы!
Все тут шифруются и говорят загадками.
Видимо, в этот и есть суть вашей организации!
Не можете адекватно реагировать на критику?
Я хочу помочь людям в нашем поселке. Да, я задаю вопросы, на которые не знаю ответы. Так, что теперь, нужно на меня накинуться, обозвать и все, дело кончено, поехали дальше?
Я предлагаю свою помощь. Я не говорю, что знаю точно, что нужно сделать. Это наверное должны знать вы. Но я точно знаю, как не стоит делать. И вы прекрасно понимаете, что в моих словах есть разумное зерно.
Просто, видимо, вам не выгодно то, что вас кто-то критикует.
Вообще, изначально вопрос в теме был один. На него так никто и не ответил. В итоге, я остался крайним, тролем и экспериментатором над кроликами???
Я взрослая девочка и адекватно реагирую на конструктивную критику. Но когда ко мне приходят открывая дверь с ноги, получают похлеще чем Вы здесь.
Далее по конструктиву. Напиши четко свои вопросы по пунктам, если на форуме на них уже отвечали, дам ссылку, если еще не отвечали, отвечу.
ДаБудетСвет, вы наверное единственный адекватный человек на этом форуме.ДаБудетСвет пишет:Уважаемый Вячеслав!
Давайте по пунктам.
4. Порядок действий есть. И он многократно и всеми доступными способами озвучивался. Но к сожалению не все собственники хотят идти по этому порядку. Вот Вы, например, написали заявку в ФАС? Нет? Почему? Вы вступили в ДНП? Нет? Почему? И Вы такой не один. Их много. Они чего то ждут.
Отвечаю вам:
1. "Заявки подало 150 чел. Почему так мало, спросите у остальных..." - да я бы спросил, если бы мне кто-то дал задание это сделать. У нас есть ДНТ, и от него мне никаких указаний не поступало. И не подали они по одной простой причине, что они не видели в этом смысла из-за плохой информподдержки со стороны ДНТ. Если бы мне позвонили и сказали: Нужна ваша помощь, нужно подать заявку в моэск, от вас много зависит. Я обязательно бы подал. А так, на форуме написали - подавайте и все. Человек может и хотел подать, но забыл или что, может дела были важные и из головы вылетело. Это не вина человека, а вина того, кто им руководит.
2. Есть контакты? С удовольствием обзвоню и поговорю. Только нужно обсудить, о чем говорить.
3. Как сделать все более коллективно, я написал в предыдущих сообщениях. Если вы говорите, что уже два года работаете в этом направлении - позвольте с вами не согласиться. Плохо работаете. Хотя бы потому, что со мной за эти 2 года никто даже не пытался связаться. А если со мной не связались, то делаю логичный вывод, что и с другими не связывались. И телефон у вас мой есть. В чем проблема? Лень позвонить? Может, просто никому это не надо? Вы действительно думаете, что если повесили информацию на форуме, то все бросились ее выполнять? Человека немного подтолкнуть надо.
Да, вы можете сказать, что это ему надо, пусть он сам шевелится и вы ни за кого ничего делать не должны (как мне тут один написал). Но ведь есть ДНТ, а у ДНТ есть руководитель и представители. Не можете сами - попросите другого.
4. Заявку в ФАС не писал. Хотя собирался. Не помню, что-то отвлекло и забыл. А если бы была у нас единая движущая сила, которая не информацию на форуме вывешивала (хотя это тоже нужно), но и людей направляла - то я обязательно бы написал. Интересно, если я будучи членом ДНТ, в будущем, забуду оплатить взносы, коммуналку или другие обязательные платежи - что тогда? Вы повесите на форуме информацию, что я должен заплатить? А если не заплачу - вы скажите: а ну это твое дело. Я думаю, мне не только позвонят, но и придут ко мне.
И если бы вы сейчас "пришли" к остальным собственникам, то узнали бы их действительное мнение о том, что происходит и о том, что бы они сделали или не сделали и почему. А не сидели бы и гадали на кофейной гуще.
А манера у меня агрессивная потому, что руководители ДНТ, которые сидят на этом форуме, даже не пытаются мне что-то вразумительное ответить.
Стали такие важные, на хромой козе не подъедешь.
И вместо того, чтобы ответить на вопросы - поливают меня грязью. Руководитель по определению не имеет права до такого опускаться.
VyacheslavSl, и еще прошу подтвердить имеете ли Вы право собственности на этом поле на почту: dnt.usadbaostrov@mail.ru
К сожалению, не нашла Вашего письма подтверждающего право собственности.
Спасибо.
К сожалению, не нашла Вашего письма подтверждающего право собственности.
Спасибо.
Действительно , постановление № 861 запрещает препятствовать транзиту электроэнергии, но при детальном рассмотрении этого пункта и комментариев к нему возникают нюансы:ДаБудетСвет пишет:АСГ отключает незаконно тех, кто подключился через МОЭСК. В соответствии с постановлением правительства №861 п.6 http://portaltp.fsk-ees.ru/FileOutput?filename=n861.pdf АСГ не имеет права препятствовать транзиту электроэнергии. Уже ведутся определенные мероприятию по завершению этого беспредела. Подключение через МОЭСК стоит 550 рублей и гарантирует Вам государственные тарифы, подключение от АСГ стоит 200 тыс.руб и полно сюрпризов. Выбор за Вами
1) - все акты должны быть составлены в надлежащем виде, то есть включать в себя всех участников цепочки по передачи сетей ( электросетевая организация – собственник сетей – заявитель) , в противном случае – это не транзит а воровство – так как заявитель находится ниже счетчика собственника сетей.
2) -861 постановление - это свод правил , который не имеет силы над законами,
поэтому нужно учитывать тот момент, что не только сети , но и земли на которых они находятся в собственности, поэтому в любом случае соглосование с собственником ОБЯЗАТЕЛЬНО
Recrut777- Сообщения : 169
Дата регистрации : 2014-12-12
Уважаемая Елена, Вы сейчас занимаетесь демагогией. У меня стоит счетчик и есть договор с Мосэнергосбытом, по которому я оплачиваю использованную мной электроэнергию. Не надо обвинять меня в воровстве.
Алексей 4/103- Сообщения : 108
Дата регистрации : 2014-09-10
МОЭСК утверждает в письменной форме, что с АСГ все согласовано.Recrut777 пишет:... поэтому в любом случае соглосование с собственником ОБЯЗАТЕЛЬНО
Уважаемая Елена! Объясните, пожалуйста, такой момент. У АСГ есть технические условия для энергоснабжения объектов на СВОИХ земельных участков. На каком законном основании АСГ подключает собственников других участков к своей линии?
Олеся, будет не голословно данное утверждение, если вы выложите здесь эту письменную формуOrlanda пишет:
МОЭСК утверждает в письменной форме, что с АСГ все согласовано.
АлавердыRecrut777 пишет:Олеся, будет не голословно данное утверждение, если вы выложите здесь эту письменную форму
Смешно))) не хватает папки-"Администрация Президента")))Orlanda пишет:
Алаверды
Где письменное подтверждение то?
адвокат- Сообщения : 35
Дата регистрации : 2014-09-12
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму: