Оформление домов.
Страница 1 из 1 • Поделиться
Оформление домов.
Несколько дней назад мне позвонила девушка и предложила оформить свидетельство на дом за деньги.
Не ведитесь на эти звонки. Дом зарегистрировать проще простого самостоятельно.
Re: Оформление домов.
Это новая фирма от АСГ. На параллельном форуме в общих темах расписано, как самим все шаги пройти.Admin пишет:Несколько дней назад мне позвонила девушка и предложила оформить свидетельство на дом за деньги.
YuM- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2014-09-19
Если не сложно вы не могли бы перенести информацию с параллельного форума на этот.
На параллельном форуме меня выключили и не хотят подключать.
Спасибо
Спасибо
Вивик- Сообщения : 22
Дата регистрации : 2015-01-13
Попробую :-) выдержка.Вивик пишет:Если не сложно вы не могли бы перенести информацию с параллельного форума на этот.
Спасибо
Прошу прощения, что себя цитирую, но так проще скопировать. Тем более с телефона :-) Надеюсь, будет полезным.
Алексей писал:
Дом регистрируется легким движением руки по дачной амнистии. Идете в МФЦ Видногоhttp://mfcvidnoe.ru/ берете с собой два экземпляра заполненной декларации https://yadi.sk/i/Uo03CU-dh5S9o, свидетельство на землю и его копию (обязательно) и паспорт. Стоит все удовольствие 300 рублей. Через некоторое время получаете свидетельство на Ваш дом
Моё:
Сейчас узнал у знакомца в БТИ порядок и цены оформления дома:
1. Надо заполнить декларацию. объекта недвижимого имущества.
2. Найти и пригласить кадастрового инженера на участок, чтобы он подготовил технический план (он также может заполнить декларацию, но, как уверяют, там совсем ничего сложного)
3. Приехать в кадастровую палату с документами и получить там кадастровый паспорт
4. С кадастровым паспортом приехать в регистрационную палату.
Стоит это всё несколько сотен рублей пошлин плюс услуги кадастрового инженера. Они стоят от 10 000 до 15 000 руб (15 - это совсем наглые инженеры).
Если кому интересно, я собираюсь со своим знакомым, кто консультировал, договориться через пару недель съездить на участок, чтобы он мне оформил как кадастровый инженер. Если кому интересно, думаю, можно будет присоединиться. Наверняка оптом дешевле будет )))
Если что ошибся, подправьте, писал со слов.
Опять Алексей:
Дом (не дуплекс) оформляется по дачной амнистии (год назад мы так оформляли). Порядок я уже описывал. Никаких БТИ и кадастров не надо. Декларация, свидетельство на землю и пошлина. Больше ничего не надо.
Мой ответ:
Друг из БТИ написал. Он не заинтересованный, просто консультирует:
Да. Такой способ есть. В таком случае объект в кадастре будет без границ. Но при таком способе не будет инфо о доме в кадастре. Особо страшного в этом ничего нет, но учти что с 2018 года скорее всего оборот объектов без границ будет запрещён- не купишь не продашь не подаришь.
Может, всё-таки есть смысл потратить 10 тыс?
Ответ:
Я не спорю. Кадастр - дело хорошее. Я даже сам помышлял паспорт БТИ сделать. Если есть знакомец в Видновском БТИ, я бы тоже с удовольствием с ним познакомился
YuM- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2014-09-19
В ЖК «Ново-Молоково» начал свою работу центр государственных услуг «Мои документы»
В ЖК «Ново-Молоково» начал свою работу центр государственных услуг «Мои документы», в котором можно получить более 200 государственных и муниципальных услуг в том числе:
- Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним; Предоставление сведений, — содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
— Государственный кадастровый учет недвижимого имущества;
— Присвоение адреса объекту недвижимости;
Многофункциональный центр находится по адресу: Ново-молоковский бульвар, дом 12 (вход рядом с офисом продаж) и работает во вторник и среду с 09:00 до 18:00. (перерыв с 13:00 до 14:00)
Телефон для справок: 8 (495) 548-00-92; 8 (495) 548-00-83
Электронная почта: mfc.vidnoe@yandex.ru
Сайт: mfcvidnoe.ru
- Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним; Предоставление сведений, — содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
— Государственный кадастровый учет недвижимого имущества;
— Присвоение адреса объекту недвижимости;
Многофункциональный центр находится по адресу: Ново-молоковский бульвар, дом 12 (вход рядом с офисом продаж) и работает во вторник и среду с 09:00 до 18:00. (перерыв с 13:00 до 14:00)
Телефон для справок: 8 (495) 548-00-92; 8 (495) 548-00-83
Электронная почта: mfc.vidnoe@yandex.ru
Сайт: mfcvidnoe.ru
Оформление дома еще только предстоит, а пока запланировал получить разрешение на строительство. Ознакомился с перечнем необходимых документов и озадачился...
Перечень:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок
2) градостроительный план земельного участка
3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства
По п.1 вопросов не возникло - это наше свидетельство на земельный участок
В п.2 тоже всё ясно, если информацию понял правильно - то достаточно в МФЦ написать заявление о выдаче такового плана и можно ждать получения
А вот по п.3 не совсем понятно: где-то написано - достаточно условной схемы расположения будущего дома на участке, а где-то - необходима официальная бумага, выданная организацией с лицензий на такие действия
Кто столкнулся уже с этим, расскажите что по чём!
Перечень:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок
2) градостроительный план земельного участка
3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства
По п.1 вопросов не возникло - это наше свидетельство на земельный участок
В п.2 тоже всё ясно, если информацию понял правильно - то достаточно в МФЦ написать заявление о выдаче такового плана и можно ждать получения
А вот по п.3 не совсем понятно: где-то написано - достаточно условной схемы расположения будущего дома на участке, а где-то - необходима официальная бумага, выданная организацией с лицензий на такие действия
Кто столкнулся уже с этим, расскажите что по чём!
kreziworld- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2014-09-06
Вообщем, сегодня было время и поехал в МФЦ!
Как оказалось, получить разрешение на строительство займет достаточное время: необходимо иметь уже готовый градостроительный план, который в свою очередь также делается в МФЦ отдельной услугой. Но вот с его получением маленькая проблемка, стоимостью в 17000руб!!! Нужно получить топографическую съемку в Архитектуре, по обращению к ним выдают квитанцию на оплату и договор, после оплаты приезжают геодезисты на участок, а потом снова ехать в Архитектуру за результатом.
А вот как на руках будет съемка, можно смело ехать в МФЦ за градостроительным планом (причем выдает его также Архитектура!!! - бюрократия по сей день), после получения сего сдать документы уже на получения разрешения... все элементарно... только по факту все это делается в одном месте... а мы бегай, выкраивай время...
Может теперь кому понадобится, будете знать с чего начинать и не мотаться в окружную по всему Видному.
Как оказалось, получить разрешение на строительство займет достаточное время: необходимо иметь уже готовый градостроительный план, который в свою очередь также делается в МФЦ отдельной услугой. Но вот с его получением маленькая проблемка, стоимостью в 17000руб!!! Нужно получить топографическую съемку в Архитектуре, по обращению к ним выдают квитанцию на оплату и договор, после оплаты приезжают геодезисты на участок, а потом снова ехать в Архитектуру за результатом.
А вот как на руках будет съемка, можно смело ехать в МФЦ за градостроительным планом (причем выдает его также Архитектура!!! - бюрократия по сей день), после получения сего сдать документы уже на получения разрешения... все элементарно... только по факту все это делается в одном месте... а мы бегай, выкраивай время...
Может теперь кому понадобится, будете знать с чего начинать и не мотаться в окружную по всему Видному.
kreziworld- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2014-09-06