Есть ли альтернатива?
Страница 1 из 1 • Поделиться
Есть ли альтернатива?
Добрый день, я еще не решил, буду ли я централизованно коммуникации у ДНП заказывать или обособленно сделаю чтобы потом никому никакой коммунальной оплаты не платить за содержание. Вот только есть ли у вас альтернатива ДНП и если есть то в чем она?
Alexeich- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2014-09-09
Re: Есть ли альтернатива?
Я могу ответить только за себя лично.
Конечно, хотелось иметь комфортные условия как в городе, но...
Я нашла для себя альтернативы: электричество через МОЭСК (напрямую подписывать договор), газ - через Мособлгаз (напрямую подписывать договор), скважина - своя (плачу только за то, сколько использовала), канализация - септик (выбор поставщиков сейчас на рынке очень велик).
Централизовано - вещь хорошая, но в нашем случае очень сложная.
Моя позиция - ООО "АтлантСитиГрупп", которую сейчас предлагают соседи из ДНП, должна иметь как генподрядчик - соответствующие лицензии на проведение данных работ, даже если выбирает конечного исполнителя. К сожалению, на данный вопрос члены правления ДНП ответа не дают.
Конечно, хотелось иметь комфортные условия как в городе, но...
Я нашла для себя альтернативы: электричество через МОЭСК (напрямую подписывать договор), газ - через Мособлгаз (напрямую подписывать договор), скважина - своя (плачу только за то, сколько использовала), канализация - септик (выбор поставщиков сейчас на рынке очень велик).
Централизовано - вещь хорошая, но в нашем случае очень сложная.
Моя позиция - ООО "АтлантСитиГрупп", которую сейчас предлагают соседи из ДНП, должна иметь как генподрядчик - соответствующие лицензии на проведение данных работ, даже если выбирает конечного исполнителя. К сожалению, на данный вопрос члены правления ДНП ответа не дают.
Kosha- Сообщения : 177
Дата регистрации : 2014-08-07
Кроме лицензий и допусков должно быть Смета, ТУ, договор, чтобы понимать за что и кому платим, сроки, ответственность.
Электричество, газ по гос.программам. Вода - скважина, автономная канализация.
Если в будущем центральная канализация будет проходить мимо поля, то подключиться к ней.
Электричество, газ по гос.программам. Вода - скважина, автономная канализация.
Если в будущем центральная канализация будет проходить мимо поля, то подключиться к ней.
Orlanda- Сообщения : 625
Дата регистрации : 2014-08-08
Странная складывается ситуация: стоимость озвучили, а документов, подтверждающих ценообразование нет, в этом-то и весь конфуз.
Kosha- Сообщения : 177
Дата регистрации : 2014-08-07
Если вы имеете в виду альтернативное объединение собственников, то эта идея уже витает в воздухе давно. Попробуем ее воплотить в жизнь не повторяя ошибок учредителей и правления ДНП "Солнечный остров". Я считаю что деятельность ДНП должна быть прозрачной и понятной каждому. ДНП должно помогать собственникам получить максимум услуг, за минимальные деньги.