СВОБОДНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ОСТРОВ (ИРИНИНСКОЕ ЛАЙФ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Вопрос ADMINу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вопрос ADMINу Empty Вопрос ADMINу

Сообщение  ilzol Вт 14 Окт 2014 - 20:04

Дмитрий,посмотрев видео с собрания,увидел дом за вашими спинами (я так понял это Вы строитесь). Хотел спросить,а стены возводите из обычных керамических блоков или это так называемая "теплая керамика". Почему спрашиваю,у меня дилемма: всегда был уверен что буду строить из газосиликата (предпочтение Ytong), но на сайте с проектами домов наткнулся на оч симпатичный проект из "теплой керамики",там в общем так,покупаешь у них KERAKAM,они тебе этот проект со всей сопутствующей документацией дарят. Перелапатил весь Инет и не могу теперь определиться из чего строить,каждый кулик хвалит своё болото. Послушал Вас на видео и как то проникся к Вам доверием. Так почему керамика?,был опыт?,может в двух словах о плюсах-минусах( если сталкивались с ней до этого). Заранее спасибо. Илья участок 202

ilzol

Дата регистрации : 2014-09-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос ADMINу Empty Re: Вопрос ADMINу

Сообщение  Admin Ср 15 Окт 2014 - 20:01

ilzol пишет:Дмитрий,посмотрев видео с собрания,увидел дом за вашими спинами (я так понял это Вы строитесь). Хотел спросить,а стены возводите из обычных керамических блоков или это так называемая "теплая керамика". Почему спрашиваю,у меня дилемма: всегда был уверен что буду строить из газосиликата (предпочтение Ytong), но на сайте с проектами домов наткнулся на оч симпатичный проект из "теплой керамики",там в общем так,покупаешь у них KERAKAM,они тебе этот проект со всей сопутствующей документацией дарят. Перелапатил весь Инет и не могу теперь определиться из чего строить,каждый кулик хвалит своё болото. Послушал Вас на видео и как то проникся к Вам доверием. Так почему керамика?,был опыт?,может в двух словах о плюсах-минусах( если сталкивались с ней до этого). Заранее спасибо. Илья участок 202

Здравствуйте! Да действительно на видео мой дом. Строю из поризованного кирпача (теплая керамика). Но от блоков он отличается размерами. Я строю из так называемого двойного кирпича (высота в два раза больше чем у обычного). Кладка выполняется со смещением. Т.е. внутренний ряд смещен относительно наружнего на высоту кирпича, соответственно нет сквозных швов. На пальцах трудно объяснить. Нужно видеть. Был у меня опыт строительства из крупноформатных керамических блоков. В них меня смущает наличие вертикальных швов не заполняемых раствором. При наличии утеплителя данный вопрос нивелируется.
По поводу пеноблоков - вы выбрали самые удачные блоки. Газосиликат - наиболее экологичен, но у него есть один минус. В него не возможно ни чего закрепить. Если есть стойкое желание использовать газосиликат то советую с внутренней стороны выложить стены в полкирпича из обычного рядового.
Если выбирать между кирпичом и пеноблоками, то выбор очевиден - кирпич (и поризованный и обычный).
Кирпич нагревается - т.е. является теплоносителем. В комнате остается тепло, даже при выключении отопления или открытии окна. Кирпич паропроницаем - из помещения через него удаляется лишняя влажность и проникает недостающая. В пеноблочных домах присутствует эффект парника.
У пеноблока следующие плюсы - цена, тепловодность, простота монтажа.
Но жить приятнее в кирпичном доме. Вообще я считаю, что для строительства жилых домов есть 2 материала. Это кирпич и дерево. Пока больше ни чего человечество не изобрело. Все остальное компромисс.
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2014-08-06

https://ssolnostrov.forum2x2.ru

Сообщение  ilzol Ср 15 Окт 2014 - 20:56

Спасибо за от Дмитрий.В районе "паз-гребень" меня тоже смущает отсутствие цемента,но делать двойную кладку со смещением наверное дороговато будет. В любом случае надо думать что окажется оптимальным для меня с учетом принципа цена-качество. О кстати...а чем если не секрет облицовывать будете?

ilzol

Сообщение  Admin Ср 15 Окт 2014 - 21:47

ilzol пишет:Спасибо за от Дмитрий.В районе "паз-гребень" меня тоже смущает отсутствие цемента,но делать двойную кладку со смещением наверное дороговато будет. В любом случае надо думать что окажется оптимальным для меня с учетом принципа цена-качество. О кстати...а чем если не секрет облицовывать будете?

Облицовочным кирпичом. А по поводу кладки вы не правильно поняли. Двойную кладку делают при использовании двойного поризованного кирпича. При кладке из крупноформатных керамических блоков кладку со смещением не применяют. Для страховки применяют утеплитель. Если есть желание сообщите в личку когда будете на поле. Я Вам все на месте покажу и расскажу.
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2014-08-06

https://ssolnostrov.forum2x2.ru

Сообщение  ilzol Ср 15 Окт 2014 - 22:34

У меня сейчас заботы направленны в противоположную сторону,супруга родила мне богатыря наследника,поэтому все заботы только об этом. Сделали мы это в другой стране,поэтому я далековато от поля. Думаю плотно заняться домом весной. А пока надо обязательно надо выбраться подписать договора на свет и газ,а то заявки одобрили,а я все никак не подпишу. Спасибо за желание помочь,уважаю. Обязательно разыщу Вас и пообщаемся,научите уму-разуму делетанта))

ilzol

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу