СВОБОДНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ОСТРОВ (ИРИНИНСКОЕ ЛАЙФ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Прочие вопросы и обсуждения по электричеству

Страница 2 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Прочие вопросы и обсуждения по электричеству - Страница 2 Empty Re: Прочие вопросы и обсуждения по электричеству

Сообщение  Наблюдатель Пн 1 Сен 2014 - 10:45

Первое сообщение в теме :

День добрый, Orlanda. Как я понял, у вас подписан Договор-550 р. Не могли бы Вы сообщить номер вашего участка и очереди, и могу ли я разместить эту информацию на "шахматке" map.so-os.ru
С уважением, Наблюдатель, он же Мечтатель.
Наблюдатель
Наблюдатель

Дата регистрации : 2014-08-25
Откуда : Ранее на СОЛОСТе - Мечтатель. 1 очередь, участок 95

http://wilma.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Прочие вопросы и обсуждения по электричеству - Страница 2 Empty Re: Прочие вопросы и обсуждения по электричеству

Сообщение  Nito4ka Пт 31 Окт 2014 - 14:55

Orlanda, на следующей неделе съезжу в МОЭСК, заберу договоры и ТУ и обязательно все направлю в Комитет. О результатах отпишусь.
Nito4ka
Nito4ka

Дата регистрации : 2014-09-18

Сообщение  alvizo Пт 31 Окт 2014 - 15:48

Orlanda пишет:
Nito4ka пишет:Вопрос такой:
По п.15 ППР861 "В случае осуществления технологического присоединения по индивидуальному проекту сетевая организация направляет для подписания заполненный и подписанный ею проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 5 дней со дня утверждения размера платы за технологическое присоединение уполномоченным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов."

Насколько я понимаю, у нас у  20-миллионников считается индивидуальный проект подключения (во всяком случае у меня в ЛК статус договора "утверждение индивидуальной платы"). Получается, что в согласовании выставленного ТУ должен был участвовать и Комитет по тарифам? Об этом нигде ничего не сказано. никаких печатей и подписей дополнительных в ТУ нет.

Может кто подскажет -что обозначает этот абзац?

Ух ты, Nito4ka, Вы умница. Smile  Спасибо большое. Комитет вылетел у меня из головы. Только что созвонилась с комитетом по тарифам МО, от суммы у девушки отвалилась челюсть. Она сказала, что мы можем написать им на сайте и обязательно необходимо приложить копию договора и ТУ с синей печатью и подписью МОЭСКа. Давайте еще одним рычагом воспользуемся. Направим сами договор и ТУ в комитет по тарифам и ценам МО, с просьбой прокомментировать законна ли сумма договора и ТУ. Задать вопрос можно на сайте слева кнопка "Задать вопрос" http://ktc.mosreg.ru/struktura/spravochnik/
Текст приблизительно следующий:
Прошу произвести оценку правомочности установления платы за технологическое присоединение.
При оценке платы за технологическое присоединение прошу учесть, что ближайшая опора линий электропередачи, планируемая к вводу в экспуатацию в январе 2015 г., находится на расстоянии менее 500 метров (заключены договоры на 550 рублей договор № Ю8-14-302-9477(927461) от 01.08.2014 и договор № Ю8-14-302-9482(928652) от 23.07.2014, работы по этим договорам включены в инвестиционную программу ОАО "МОЭСК" 18 сентября 2014 года и 16 сентября 2014 года соотвественно). При необходимости, предоставлю копию указанных заключенных договоров и ТУ включенных в инвестиционную программу ОАО "МОЭСК".
В комитет отправил. Сообщите для составления Отказа что писать:
Прошу считать ближайшую точку присоединения для моего участка, при разработке ТУ по моей заявке от ______________г., опору линий электропередачи потребителя планируемую к вводу в эксплуатацию в соответствии с инвестиционной программой ОАО "МОЭСК" по договору №______ от _____(УКАЗЫВАЕМ НОМЕР ДОГОВОРА включенного в инвест программу, который находится ближе всего к вам), которая будет установлена на расстоянии ____ метров от моего участка.
alvizo
alvizo

Дата регистрации : 2014-09-13

Сообщение  Orlanda Пт 31 Окт 2014 - 16:03

alvizo пишет:
Прошу считать ближайшую точку присоединения для моего участка, при разработке ТУ по моей  заявке от ______________г., опору линий электропередачи потребителя планируемую к вводу в эксплуатацию в соответствии с инвестиционной программой ОАО "МОЭСК" по договору №______ от _____(УКАЗЫВАЕМ НОМЕР ДОГОВОРА включенного в инвест программу, который находится ближе всего к вам), которая будет установлена на расстоянии ____ метров от моего участка.
Подредактировала вариант мот. отказа Наблюдателя

Прошу считать ближайшую точку присоединения для моего участка, при разработке ТУ по моей заявке от ______________г., опору линий электропередачи потребителя, планируемую к вводу в эксплуатацию в соответствии с инвестиционной программой ОАО "МОЭСК" по договорам № Ю8-14-302-9477(927461) от 01.08.2014 и договор № Ю8-14-302-9482(928652) от 23.07.2014, которая будет установлена в январе 2015 г., на расстоянии ближе 500 метров от моего участка.
Orlanda
Orlanda

Дата регистрации : 2014-08-08

Сообщение  Orlanda Чт 20 Ноя 2014 - 21:57

Обращение ко всем нашим олигархам, у которых договоры на 20 млн.
Не ждите когда само все рассосется, не рассосется! Не тяните, пишите жалобы сразу в ФАС, Комитет по тарифам и ценам, СБ МОЭСК.
Вам все тексты даны. Нужно только вставить свои данные. Приложите, пожалуйста, немного усилий.

Обращение к не очень богатым, у которых договоры на 550 руб.

Если я прошу задавать вопросы в личном кабинете, пожалуйста, тоже сделайте усилие, пишите, задавайте вопросы. Главное, чтобы вам давали ответы. Не просто так просим задавать вопросы, это также для ФАС собираем максимум информации, чтобы в случае нарушения сроков подключения, МОЭСК нес ответсвенность за свое бездействие!

Надеюсь на вашу поддержку и понимание.
Давайте обратную связь, чтобы мы понимали, что происходит и какие шаги предпринять в дальнейшем.
Orlanda
Orlanda

Сообщение  Orlanda Чт 20 Ноя 2014 - 22:21

МОЭСК птица гордая, пока не дашь хорошего пенделя не полетит.
Orlanda
Orlanda

Сообщение  Orlanda Пт 21 Ноя 2014 - 23:34

Внесла изменения в обращения:
для СБ https://ssolnostrov.forum2x2.ru/t121-topic#1167 добавила файл с расстояними от точек покдлючения до участков которым МОЭСК выдал договоры на 20 млн.

для ФАС https://ssolnostrov.forum2x2.ru/t123-topic#1169 те же изменения.

в текст мот. отказа https://ssolnostrov.forum2x2.ru/t124-topic#1170 те же изменения.
Orlanda
Orlanda

Сообщение  Вероника Вс 7 Дек 2014 - 21:51

Наблюдатель пишет:День добрый, Orlanda.  Как я понял, у вас подписан Договор-550 р.  Не могли бы Вы сообщить номер вашего участка и очереди, и могу ли я разместить эту информацию на "шахматке"  map.so-os.ru

Здравствуйте, а что за шахматка?

Подскажите плиз как найти в форме ЭПУ 1 свой участок и закрасить перед отправкой в МОЭСК?форму ЭПУ 1 скачали,но она очень некачественная,цифр не видно, невозможно найти свой участок,даже зная номер по кадастровому паспорту. Подскажите кто как делал?
Вероника
Вероника

Дата регистрации : 2014-10-06

http://vk.com/tvoya1981

Сообщение  Роман&Лилия Вс 7 Дек 2014 - 21:58

Вероника пишет:
Наблюдатель пишет:День добрый, Orlanda.  Как я понял, у вас подписан Договор-550 р.  Не могли бы Вы сообщить номер вашего участка и очереди, и могу ли я разместить эту информацию на "шахматке"  map.so-os.ru

Здравствуйте, а что за шахматка?

Подскажите плиз как найти в форме ЭПУ 1 свой участок и закрасить перед отправкой в МОЭСК?форму ЭПУ 1  скачали,но она очень некачественная,цифр не видно, невозможно найти свой участок,даже зная номер по кадастровому паспорту. Подскажите кто как делал?
качества вполне хватает, я просто отсчитывал свой участок от дороги и закрашивал.

Шахматка http://map.so-os.ru
пароль и логин в личку отправил
Роман&Лилия
Роман&Лилия

Дата регистрации : 2014-09-09

Сообщение  Вероника Вс 7 Дек 2014 - 22:08

Наблюдатель пишет:И всё таки , прошу  -  сообщите номер вашего участка. Эта информация нужна для всех нас для определения зоны присоединения за 550 р по нынешнему взгляду Южных сетей.

Привет, соседям.
Скажите, а всем нужно свои номера участков подавать,если мы хотим проводить электричество через МОЭСК и газ через- Мособлгаз? Наш участок 73, очередь 6 ая. Строим сами , без МК групп и их застройщиков.
Вероника
Вероника

Сообщение  Роман&Лилия Вс 7 Дек 2014 - 22:16

Вероника пишет:
Наблюдатель пишет:И всё таки , прошу  -  сообщите номер вашего участка. Эта информация нужна для всех нас для определения зоны присоединения за 550 р по нынешнему взгляду Южных сетей.

Привет, соседям.
Скажите, а всем нужно свои номера участков подавать,если мы хотим проводить электричество через МОЭСК и газ через- Мособлгаз? Наш участок 73, очередь 6 ая. Строим сами , без МК групп и их застройщиков.
зная номер можно по аналогии с другими договорами прикинуть на какую сумму вам пришлют договор. На сколько я увидел, вы вписываетесь в 500 м, от ближайшего столба и Вам от моэск должен прислать договор на 550 р, коллеги поправьте меня если общиталсяSmile
Роман&Лилия
Роман&Лилия

Дата регистрации : 2014-09-09

Прочие вопросы и обсуждения по электричеству - Страница 2 Empty Прочие вопросы

Сообщение  LWolff Вс 7 Дек 2014 - 22:25

Роман&Лилия пишет:....
зная номер можно по аналогии с другими договорами прикинуть на какую сумму вам пришлют договор. На сколько я увидел, вы вписываетесь в 500 м, от ближайшего столба и Вам от моэск должен прислать договор на 550 р, коллеги поправьте меня если общиталсяSmile

Если считать от 131 участка из 4-ки, то в пределах 500 метров, но МОЭСК почему-то не для всех видит эту точку подключения: только для тех кто из 1-ой очереди, а соседям по 4-ке и остальным очередям считает почему-то от 102/121 участка.
LWolff
LWolff

Прочие вопросы и обсуждения по электричеству - Страница 2 Empty а где столб моэска ?))

Сообщение  Вероника Пн 8 Дек 2014 - 16:50

Роман&Лилия пишет:
Вероника пишет:

Привет, соседям.

а где стоит столб мэска,от которого отсчитывать 500 метров?)хотя это детали)))
заявку отправлять сегодня будем. благо орланда помогла с ситуационным планом, здорово,соседи,что вы есть) какеи у кого вопросы по началу строительства и работе в программе архикад-ответим)тоже после такой помощи хочется помогать советами)спасибо всем огромное)
Вероника
Вероника

Сообщение  Orlanda Пн 8 Дек 2014 - 17:11

Вероника, проверьте кадастровый номер. Есть у меня ощущение, что я в середине ошиблась.
Orlanda
Orlanda

Прочие вопросы и обсуждения по электричеству - Страница 2 Empty ошибка?

Сообщение  Вероника Пн 8 Дек 2014 - 17:42

Вероника, проверьте кадастровый номер. Есть у меня ощущение, что я в середине ошиблась.

номер 29671 концовка. а как Вы отсчитывали? там на углу 5 проезда и вертикальной дороги с номером вверху 37 если по шахматке смотреть...проезд север-юг-это вертикальная дорога. горизонтальная дорога-это 5 ый проезд

ошибка?
Вероника
Вероника

Сообщение  Orlanda Пн 8 Дек 2014 - 17:46

Не в расположении ошибка, а в номере. Пришлите мне в личку полный кадастровый номер, как в свидетельстве написано.
Orlanda
Orlanda

Сообщение  Вероника Вт 9 Дек 2014 - 14:38

Orlanda пишет:Не в расположении ошибка, а в номере. Пришлите мне в личку полный кадастровый номер, как в свидетельстве написано.

заполняем заявку в Моэск. подскажите плиз , что писать в форме :
населенный пункт -------------------------
и улица-----------------------------
там можно только выбрать с остров,но мы не относимися к острову. а свое написать нельзя,программа не пускает дальше...

и что писать в поле:
количество точек присоединения------------------------
и класс напряжения-------------------------------
Вероника
Вероника

Сообщение  Orlanda Вт 9 Дек 2014 - 16:43

Вероника пишет:
Orlanda пишет:Не в расположении ошибка, а в номере. Пришлите мне в личку полный кадастровый номер, как в свидетельстве написано.

заполняем заявку в Моэск. подскажите плиз , что писать в форме :
населенный пункт -------------------------
и              улица-----------------------------
там можно только выбрать с остров,но мы не относимися к острову. а  свое написать нельзя,программа не пускает дальше...

и что писать в поле:
количество точек присоединения------------------------
и                    класс напряжения-------------------------------
Прочитайте здесь ответы на часто задаваемые вопросы: https://ssolnostrov.forum2x2.ru/t119-topic
Orlanda
Orlanda

Прочие вопросы и обсуждения по электричеству - Страница 2 Empty Прочие вопросы

Сообщение  LWolff Чт 18 Дек 2014 - 14:59

Newrural пишет:Сегодня пришел договор на 550 рублей.
Участок 391, 3 очередь. Very Happy

Отлично! Smile

Напишите пжл:
1. Выдали с первого раза такой договор?
2. Когда подали заявку (дата)?
LWolff
LWolff

Сообщение  Newrural Чт 18 Дек 2014 - 16:00

Итак, договор выдали с первого раза.
Заявку отправил 4 декабря (5 декабря она была зарегистрирована).

Newrural

Дата регистрации : 2014-09-16

Сообщение  alvizo Чт 18 Дек 2014 - 22:22

Newrural пишет:Итак, договор выдали с первого раза.
поздравляю. вы от от 361 уч в 100 метрах. Это радует. Уже не отвертятся. Мне сегодня пришло письмо из Моэск с пояснением, что ближайшая сеть находится в 590 м от моего участка, и что цена в 22 млн адекватна. Вопрос знатокам - писать в Моэск аргументированный ответ с уточнением длин и прав?
alvizo
alvizo

Сообщение  Orlanda Чт 18 Дек 2014 - 22:57

alvizo пишет:
поздравляю. вы от от 361 уч в 100 метрах. Это радует. Уже не отвертятся. Мне сегодня пришло письмо из Моэск с пояснением, что ближайшая сеть находится в 590 м от моего участка, и что цена в 22 млн адекватна. Вопрос знатокам - писать в Моэск аргументированный ответ с уточнением длин и прав?
Надо проверить. К огородникам провели электричество, надо узнать где стоит ближайший столб и по кадастровой карте посчитать расстояние от этого участка.
Orlanda
Orlanda

Сообщение  alvizo Пт 19 Дек 2014 - 10:39

Orlanda пишет:
alvizo пишет:
Надо проверить. К огородникам провели электричество, надо узнать где стоит ближайший столб и по кадастровой карте посчитать расстояние от этого участка.
Буду благодарен за ответ для составления ответного письма с уточнениями расстояний
alvizo
alvizo

Сообщение  Nito4ka Чт 15 Янв 2015 - 8:55

Волошина Юлия пишет:Всем Привет!
Туту такое дело. Яполучив договор на 22 млн. написала мотивированный отказ и получила опять договор на 22 млн. Затем написала в комитет по тарифам. Короче они мне прислали ответ, в котором четко говориться что договор от МОЭСК составлен правильно и цена соответствует утвержденным тарифам. Если нужно могу выслать ответ.
Ответ пришет сегодня 14.01, а Вчера я получила новый договор от МОЭСК на сумму 550 руб.

Юлия, а Вы подавали повторно заявку в Моэск или договор на 550 руб пришел "сам по себе"? Т.е. вдруг в Моэске что-то пересчитали и прислали?
Nito4ka
Nito4ka

Прочие вопросы и обсуждения по электричеству - Страница 2 Empty Электричество

Сообщение  Волошина Юлия Чт 15 Янв 2015 - 9:38

Я подавала новую заявку

Волошина Юлия

Дата регистрации : 2014-09-22

Сообщение  Филипп Панченко Чт 15 Янв 2015 - 12:58

Я тоже подал новую заявку, вот жду ответа))))

Филипп Панченко

Страница 2 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу